Erinnerung an Kindheitstage

Saftige Spaghetti-Eis-Schnitten: Süße Innovation

Spaghetti-Eis-Schnitten auf einem Kuchengitter auf lila Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Entdecke die verführerische Fusion aus Spaghetti-Eis und Kuchengenuss mit unseren einzigartigen Spaghetti-Eis-Schnitten!

Genieße den Geschmack der Kindheit neu interpretiert: Unsere Spaghetti-Eis-Schnitten sind einfach zum Dahinschmelzen!

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Erdbeerkonfitüre
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Schlagsahne
  • 300 g Erdbeeren 
  • 50 g weiße Schokolade

Pro Portion:

  • 300 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 230 Minuten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Eier, 1 Prise Salz und 200 g Zucker vermischen und cremig aufschlagen. Milch und Öl langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unterrühren. Eine Fettpfanne deines Backofens mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Für 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Die Konfitüre glatt rühren und auf dem Kuchenboden verstreichen. Quark und 100 g Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zwei Päckchen Sahnefestiger mit Vanillezucker mischen, die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker-Mix einrieseln lassen. Sahne-Mischung unter die Quarkcreme heben, die Creme auf dem Kuchen verteilen und für 2 Stunden kaltstellen.

  3. Erdbeeren verlesen, waschen und fein pürieren. Zwei EL Zucker mit Sahnefestiger mischen, zum Püree geben und untermixen. Das Erdbeerpüree auf dem Kuchen verteilen. Schokolade raspeln und den Kuchen damit bestreuen. Vor dem Servieren für 1 weitere Stunde kaltstellen.

Erinnerst du dich noch an die süßen Erinnerungen an das köstliche Spaghetti-Eis aus deiner Kindheit? Ein zeitloser Klassiker, der Jung und Alt gleichermaßen begeistert und an heißen Sommertagen für eine erfrischende Abkühlung sorgt. Für die Spaghetti-Eis-Schnitten haben wir den Klassiker neu interpretiert und das Ergebnis ist einfach optimal für alle Naschkatzen!

Übrigens eignen sich diese köstlichen Schnitten perfekt, um deinen Liebsten eine Freude zu bereiten – sei es bei einem Kindergeburtstag, einer Cocktailparty oder einfach nur beim gemütlichen Sonntagskaffee. Genau so viel Freude bereiten auch unsere leckeren Mandarinen-Schnitten mit Baiser und die saftigen Zitronenschnitten mit feinem Limoncello-Guss!

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