Keine Panik: Unser SOS-Becherkuchen für spontanen Besuch!
Hat sich ganz unerwartet Besuch angemeldet? Mit unserem SOS-Becherkuchen hast du immer eine Notfall-Lösung parat. Du brauchst nur sechs Zutaten und keine Waage zum Abwiegen. Der Joghurt-Becher dient dann zum Abmessen der Zutaten. Geht schnell und einfach, schmeckt aber grandios!
Zutaten für 1 Springform (26 cm Durchmesser):
- 1 Becher Naturjoghurt (150 g)
- 2 Becher Zucker
- 4 Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 1 Becher Sonnenblumenöl
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Joghurt in eine Schüssel füllen, dann den Becher kurz auswaschen und abtrocknen. Mit dem Becher die angegebenen Mengen an trockenen Zutaten (Zucker und Mehl) abmessen und in die Schüssel geben, ebenso das Backpulver und die Eier. Zum Schluss einen Becher Öl dazugeben und mit einem Handmixer einen Teig aus den Zutaten herstellen.
Eine Springform etwas einfetten und den Teig hineingeben. Oberfläche glattstreichen und den Kuchen auf mittlerer Schiene eine Stunde backen lassen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. Kurz in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Fertig!
Unser SOS-Becherkuchen ist so schnell und einfach gemacht, dass es beinahe schon eine Unverschämtheit ist. Diesen Kuchen kannst du ganz nach deinen persönlichen Vorlieben gestalten.
Einfach Puderzucker darüber stäuben, einen Zuckerguss anrühren, Kuvertüre schmelzen lassen... und auch Deko mit Schokolinsen und Kokosraspeln sind denkbar. Schau einfach, was du noch zu Hause hast und leg los!
Du liebst schnellen und unkomplizierten Kuchengenuss? Dann sind Schüttelkuchen sicherlich auch etwas für dich. Ein paar Rezepte haben wir für dich herausgesucht:
Am liebsten backst du Käsekuchen? Im Video haben wir fünf Tipps für dich, mit denen er einfach perfekt wird: