Neues vom Cordon bleu 

Sellerie-Cordon-bleu: So geht vegetarisch!

Sellerie-Cordon-bleu auf einem grauen Teller auf einem braun-weiß-gestreiften Geschirrtuch. Der Hintergrund ist grau und rechts von dem Teller liegt eine Gabel.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Sellerie, Spinat und Käse vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Cordon-Bleu ohne Fleisch. Einfach in der Zubereitung und ein Highlight auf jedem Teller.

Dieses Sellerie-Cordon-bleu ist die perfekte Alternative für alle, die auf Fleisch verzichten wollen, ohne auf Geschmack zu verzichten. Knusprig, herzhaft und voller Aromen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Sellerieknolle
  • 100 g frischer Spinat
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 200 g Langkornreis
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 3 EL Öl
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Packung Soßenpulver für Sauce hollandaise
  • 60 g Butter

Pro Portion etwa:

  • 520 Kalorien
  • 19g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Und so wird's gemacht:

  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Sellerie in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und etwa 5 Minuten im kochenden Wasser garen. Anschließend herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Vier Selleriescheiben mit etwas Spinat und einer Scheibe Käse belegen, dann die restlichen Selleriescheiben als Deckel darauflegen.

  2. Den Reis nach den Anweisungen auf der Packung in Salzwasser kochen. In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriesandwiches erst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt in Semmelbröseln wenden. In heißem Öl für 6 bis 8 Minuten goldbraun braten.

  3. Die Kräuter waschen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Kerbel grob zupfen. Für die Soße 125 ml Wasser und Sahne mit dem Soßenpulver in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Butter in kleinen Stücken unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Den Reis abgießen und den restlichen Spinat unterheben. Die Sellerieschnitzel mit Reis und der Hollandaise anrichten, anschließend mit den frischen Kräutern garnieren und servieren.

Heute sprechen wir über Sellerie – dieses Gemüse, das sich gerne mal im Suppengrün versteckt und irgendwie nie die Hauptrolle spielt. Mit dem Sellerie-Cordon-bleu ändern wir das! Stell dir vor: zarte Selleriescheiben, gefüllt mit geschmolzenem Käse, einem Hauch von Spinat und umhüllt von einer knusprigen Panade.

Dieses Gericht bringt Abwechslung auf deinen Teller, egal ob du Fleisch liebst oder mal was Neues ausprobieren willst. Und seien wir mal ehrlich – man kann nie genug knusprige Panade im Leben haben, oder? Dazu noch ein bisschen Spinat und Käse und schon hast du eine echte Geschmacksexplosion auf dem Teller. Pluspunkt: Du musst dafür kein Sternekoch sein. Du liebst vegetarische Hausmannskost? Dann empfehlen wir auch den Halloumi-Zucchini-Schmarrn!

Bist du bereit für dein neues Lieblingsgericht? Keine Sorge, das Rezept ist super einfach und perfekt, um Eindruck zu schinden. Wenn du dich und deine Liebsten mit weiteren Köstlichkeiten verwöhnen willst, probiere es doch auch mal hiermit:

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