Typischer Schweizer Wurstsalat: Einfach himmlisch
Ein Schweizer Wurstsalat sorgt für Furore. Denn den Hüttenklassiker isst man sonst nur im Urlaub. Wie gut, dass wir das einfache Rezept haben!
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 300 g Lyoner oder Fleischwurst
- 200 g Emmentaler
- 2 Essiggurken, groß
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 4 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe, warm
- 2 EL Schnittlauch-Röllchen
Pro Portion etwa:
- 500 Kalorien
- 21g Eiweiß
- 44g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Lyoner in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Käse und Gurken in Streifen und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
In einer Schüssel Salz, Pfeffer und Essig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Senf, Öl und Brühe dazu und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
Wurst, Käse, Gurken und Zwieben unter die Flüssigkeit heben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Mit rustikalem Brot und kühlen Bier servieren!
Ob auf der urigen Hütte in den Bergen oder im lauschigen Biergarten am See: So ein deftiger Schweizer Wurstsalat geht immer. Und bevor das Fernweh zu groß wird, bereiten wir ihn selbst zu.
Hast du beim Kochen oft mit Zwiebeln zu kämpfen? Dann probiere doch unsere Tricks aus, mit denen du Zwiebeln schneiden kannst – ganz ohne Tränen! Wie das geht, zeigen wir im Video:
Auch mit diesen Rezepten holst du das Hüttenfeeling ganz einfach nach Hause und sorgst dafür, dass Familie und Freunde rundum glücklich und satt sind:
- Mit Klößen: Schweinebraten in Dunkelbier-Sauce
- Für Wohlfühl-Momente: Kartoffelsuppe mit gebratenem Leberkäse
- Schmeckt sensationell: Pichelsteiner Eintopf