Sommerlicher Schupfnudel-Salat mit mediterranem Gemüse
Wer hat auch behauptet, ein köstlicher Grillsalat müsse immer aus Kartoffeln oder Nudeln gemacht werden? Heute servieren wir dir einen sommerlichen Schupfnudel-Salat mit mediterranem Gemüse. Macht einfach alle glücklich!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zucchini
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
- Salz, Pfeffer
- 250 g Cocktailtomaten
- Für das Dressing:
- 3 EL Balsamico-Essig, hell
- 5 EL Öl
- 2 TL Senf
- Zucker
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Als Erstes die Zucchini gut abwaschen und die Enden entfernen, dann der Länge nach vierteln und diese Viertel wiederum in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa fünf Minuten anbraten.
Im nächsten Schritt können auch die Schupfnudeln dazugegeben werden. Diese mitbraten, bis sie die gewünschte Bräunung erhalten haben. Pfanneninhalt etwas auskühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Cocktailtomaten abwaschen und in Viertel schneiden.
Aus Balsamico, Öl und Senf ein Dressing anrühren. Dieses zusammen mit dem Pfanneninhalt und den Tomaten vermengen, dann kann auch schon aufgetischt werden!
Unser sommerlicher Schupfnudel-Salat mit mediterranem Gemüse wird fix in einer Pfanne zubereitet und ist blitzschnell fertig. Ein himmlischer Nudelsalat, der einfach allen schmecken wird!
Wer auf rein pflanzliche Schupfnudeln zurückgreift, darf sich hierbei über ein veganes Rezept freuen. Und wer einfach nur vegetarisch unterwegs ist und hier den Käse vermisst: Einfach einen Block Feta in Würfel schneiden und unter die anderen zutaten mischen. Ein Träumchen!
Lust auf weitere Salat-Ideen, die deinen Grill-Abend mit Freund*innen und der Familie unvergesslich machen? Wir haben da noch einbar brandheiße Tipps für dich: