Schokofondue mit Früchten: Für alle Naschkatzen und -kater
Es gibt verschiedenste Fondue-Sorten, doch für passionierte Süß-Fans ist Schokofondue mit Früchten das absolute Highlight. Wir verraten dir, wie du das leckere Dessert ganz einfach zubereiten kannst.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Schlagsahne
- 3 Tafeln Schokolade, Vollmilch
- Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Erdbeeren, Kiwi etc.)
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Nebenbei die Schokoladen-Tafeln grob hacken, dann zur Sahne geben.
Unter stetigem Rühren die Schokolade vollständig schmelzen lassen.
Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
Schokolade in einen Fondue-Topf aus Keramik gießen und diesen auf ein Rechaud stellen, damit die Schokolade flüssig bleibt. Dann kann das Obst auch schon auf Spieße gesteckt und in die Schokolade getaucht werden.
Tipp: Wenn du magst, kannst du auch Kokosraspel oder Krokant in Schüsseln zum Schokofondue reichen. So kann man die frisch in Schokolade getauchten Früchte anschließend noch in Kokos oder Krokant wälzen – ein ganz besonderer Genuss.
Schokofondue macht sich zu verschiedensten Anlässen gut. Ob als Nachtisch eines festlichen Menüs, bei einem romantischen Abend zu zweit oder bei einem Kindergeburtstag.
Du interessierst dich eher für die herzhaften Fondue-Varianten? Dann probiere es doch mal mit den folgenden Highlights: