Himmlischer Genuss!

Süße Schoko-Schnitten mit Quark: Versüßt den Nachmittagstee! 

Auf einem Backblech liegt ein eckiges Stück Schoko-Schnitten mit Quark. Im Anschnitt sieht man die verschiedenen Schichten. Oben drauf sind Schokoraspeln.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Diese locker leichten Schoko-Schnitten mit Quark sind perfekt für das nächste Kaffekränzchen. Schnell gemacht und lange haltbar!

Diese Schoko-Schnitten mit Quark sind schnell gemacht und gut haltbar! Einfach kalt stellen und am nächsten Tag genießen. Hier mehr erfahren. 

Zutaten für 16 Portionen:

  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier (M)
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  •  1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 250 g Schlagsahne

Pro Portion etwa:

  • 290 kcal
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. 20 Minuten für Backzeit und 2 Stunden für Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Boden Butter, 100 g Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

  2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  3. Dann Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine eingefettete Form (circa 18 x 27 cm oder Springform mit 26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

  5. Puddingpulver und 80 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und circa eine Minute unter Rühren köcheln.

  6. 50 g Schokolade hacken und im heißen Pudding schmelzen. Dann den Schmand unterrühren.

  7. Pudding auf den Boden geben und glatt streichen. Circa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  8. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei nach und nach einrieseln lassen.

  9. Sahne über den Pudding auf den Kuchen streichen. 50 g Schokolade fein reiben und als Deko oben drüber streuen.

  10. Bis zum Servieren kalt stellen.

Du bist zum Kaffeekränzchen mit deinen Freund*innen verabredet, hast aber keine Zeit, kurz davor noch einen Kuchen zu backen? Zum Glück gibt es Leckereien, die man schon am Vortag vorbereiten kann. Unsere Schoko-Schnitten mit Quark sind schnell gemacht und im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar. Quasi die leichte Variante zur italienischen Schoko-Schnitte schlechthin – das Tiramisu.

Wir haben noch ein paar weitere süße Highlights, die super schnell und einfach vorbereitet werden können. Schau mal:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: