Für Backmuffel!

Schoko-Beeren-Torte: So einfach kann Backen sein!

Auf einem Teller steht eine Schoko-Beeren-Torte. Sie hat mehrere Schichten Creme und ist mit verschiedenen Beeren dekoriert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Diese frische Schoko-Beeren-Torte hüllt eine cremige Füllung in knusprigen Blätterteig und ist super einfach gemacht!

Mit unserer Schoko-Beeren-Torte wird Backen so einfach wie noch nie! Dank des Blätterteigs kannst du so gut wie nichts falsch machen!

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Heidelbeeren
  • 125 g rote Johannisbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 350 g Schokoladenfrischkäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger

Pro Portion etwa:

  • 320 kcal
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 15 Minuten für Backzeit und 150 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Blätterteig circa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen. Zucker daraufstreuen und mit einer Teigrolle vorsichtig in den Teig einarbeiten.

  2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Kreise (jeweils etwa 20 cm Durchmesser) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  3. Restlichen Teig in Dreiecke schneiden, um die Kreise herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. Alle Beeren waschen. Johannisbeeren, bis auf einige zum Verzieren, von den Rispen streifen. Erdbeeren putzen und klein schneiden.

  5. Frischkäse und Sahne zusammen steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.

  6. Böden jeweils waagerecht halbieren. Auf einen unteren Boden circa 1/4 der Creme geben. Etwa 1/3 der Johannisbeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Einen oberen Boden daraufsetzen.

  7. Dann 1/4 der Creme darauf verstreichen. Mit gut der Hälfte der Erdbeeren belegen und leicht in die Creme drücken. Einen oberen Boden auflegen.

  8. Mit einem Teil der Creme bestreichen und mit circa 1/3 der Beeren bestreuen. Letzten oberen Boden daraufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen. Übrige Beeren darauf verteilen.

  9. Das Ganze für 2 Stunden kalt stellen. Dann mit Blätterteigdreiecken verzieren. Torte am besten mit einem Elektromesser in Stücke schneiden.

Backen muss nicht immer super kompliziert sein. Nein, es geht auch einfach, sogar ganz ohne einen Teig anzumischen! Das glaubst du nicht? Aber das geht tatsächlich. Mit fertigem Blätterteig! In unserer Schoko-Beeren-Torte hüllen wir eine leckere Creme aus Frischkäse und Sahne in knusprigen Blätterteig. Verziert wird das Ganze mit frischen Beeren und gibt deiner Torte damit eine fruchtige Note. Genau das Richtige für die wärmeren Tage. Noch dazu ist diese Schoko-Beeren-Torte im Handumdrehen fertig zubereitet! Das solltest du dir nicht entgehen lassen!

Du bist ganz begeistert von Köstlichkeiten mit Blätterteig? Abgesehen von leckeren Torten lassen sich natürlich noch unzählige weitere Leckerbissen mit Blätterteig herstellen. Wenn du gerne Klassikern einen neuen Charme verleihst, solltest du unbedingt unsere Toffifee in Blätterteig probieren. Perfekt, wenn man einfach mal etwas Schokoladiges braucht!

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