Schokoladenliebhaber*innen aufgepasst!

Diese Schoko-Bananen-Torte musst du probiert haben!

Schoko-Bananen-Torte auf einem weißen Tortenteller auf grünem Hintergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Genieße den perfekten Mix aus süßer Banane und reichhaltiger Schokolade mit deiner verführerischen Schoko-Bananen-Torte.

Die Schoko-Bananen-Torte vereint unwiderstehlich leckere Aromen in einem himmlischen Dessert. Mit dieser Torte verzauberst du jeden Anlass!

Zutaten für eine Springform (22 cm Durchmesser):

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Eier (M)
  • 100 g Zartbitter-Schokoladenraspeln
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Bananen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 g Vanillepudding 
  • 40 g Mandelkerne

Pro Portion etwa:

  • 430 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit, 180 Minuten Auskühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2). Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver vermischen. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter und 3 Eier zu einem glatten Teig verrühren. 100 g Schokoraspel unterheben. Den Teig in die Springform geben und für ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 150 g Zartbitterschokolade hacken und mit 150 g Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen und den Deckel des Kuchens vorsichtig abschneiden. Den Kuchendeckel für später beiseitestellen. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum stellen. Die Bananen in Scheiben schneiden und eng aneinander auf dem Boden platzieren. Den Schoko-Sahne-Guss über die Bananen-Schicht und in die Zwischenräume gießen und für 1 Stunde kaltstellen.

  3. 3 Blatt Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. Ausdrücken und auflösen. 2 EL Pudding einrühren und alles unter den übrigen Pudding rühren. 100 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.  Die Creme auf die Torte geben und glattstreichen. Die Mandeln fein hacken. Den Kuchendeckel zerbröseln und mit den gehackten Mandeln vermischen. Den Kuchen mit der Brösel-Mandel-Mischung bestreuen und für 2 weitere Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art? Dann ist es an der Zeit für die Schoko-Bananen-Torte – das Dessert, das Groß und Klein ein Lächeln ins Gesicht zaubert! Denn mal ehrlich: Was gibt es Besseres, als die unglaubliche Kombination von zarter Schokolade und süßer Banane in einer unwiderstehlichen Torte?

Egal, ob du einen sonnigen Tag im Garten verbringst, an einem verregneten Tag gemütlich auf der Couch rumlümmelst oder eine Geburtstagsparty deiner Liebsten feierst – die Schoko-Bananen-Torte ist das i-Tüpfelchen für jedes Ereignis. Denn wer könnte schon „Nein“ zu einem Stück dieser köstlichen Torte sagen?

Wenn du übrigens nicht genug von der köstlichen Kombination "Schoko-Banane" bekommst, überraschen deine Liebsten unbedingt auch mit dieser kreativen Giraffen-Bananenrolle.

Ein Stück Torte geht doch einfach immer … Hier findest du weitere köstliche Kreationen, mit denen du deine Liebsten überraschen kannst:

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