Klassiker mit Speck

Schnelles Abendessen: Low-Carb-Eier im Speckmantel in Minuten

Gekochte Eier im Speckmantel auf Gemüsejulienne von oben auf hellem Teller und beigem Untergrund.
© StockFood / Profimedia
Dieses Rezept ist superschnell zubereitet und sieht einfach klasse aus. Überzeuge dich selbst und deine Gäste mit diesem köstlichen Low-Carb-Gericht.

Heute haben wir einen aufgepeppten deutschen Klassiker für dich. Ein perfektes Low-Carb-Gericht, wenn es schnell gehen und trotzdem spektakulär aussehen soll: Eier im Speckmantel mit Senfsoße.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone, bio; Zesten und 1-2 EL Saft
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
  • 1 Stängel Kerbel; Blätter zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 528 Kalorien
  • 18g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Eier etwa 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Jedes Ei in eine Scheibe Speck wickeln und in eine Backform legen. Im Ofen circa 5 Minuten backen.

  2. Die Möhre schälen. Die Frühlingszwiebel abbrausen und putzen. Beides in Juliennes schneiden. In einer Pfanne mit heißer  Butter circa 2 Minuten weich dünsten. Die Zitronenzesten untermischen und alles auf einer Platte anrichten.

  3. Für die Soße den Senf mit dem Zitronensaft, Honig und Schmand glatt rühren. Mit Salz abschmecken. Die Eier auf das Gemüsebett legen und etwas Sauce angießen. Den Rest in einem Schälchen dazu reichen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kerbel garnieren.

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Unsere Eier im Speckmantel mit Senfsoße zeigen, wie man mit wenigen Mitteln und Zutaten ein tolles und spektakuläres Gericht zaubern kann. Probiere es aus und präsentiere es doch beispielsweise auf der nächsten Grillparty. Die Gäste werden begeistert sein. Hausmannskost mal anders.

Übrigens: Mit gerade einmal 7,8 Gramm Kohlenhydraten pro Portion, eignet sich das gesamte Gericht auch für die Low-Carb-Küche. Lust auf weitere köstliche Rezepte aus dieser Rubrik? Wie wäre es zum Beispiel mit dem Hähnchen-Curry, den Zucchini-Hackbällchen oder der Low-Carb-Cheeseburgerpfanne.   

Solltest du dich nun angesprochen fühlen und für die kohlenhydratarme Ernährung interessieren, geben wir dir sogar noch ein paar süße Low-Carb-Rezepte an die Hand, die du nach den Eiern im Speckmantel mit Senfsoße genießen kannst. Wir hätten da beispielsweise diesen Low-Carb-Käsekuchen mit Mohn oder den erfrischenden Zitronenkuchen, der bei hohen Temperaturen sehr erfrischend ist. So einfach geht Genuss!

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