Schneller Erdbeerkuchen: Versüßt garantiert jeden Nachmittag
Falls es mal besonders fix gehen soll: Der schnelle Erdbeerkuchen gelingt garantiert immer in Windeseile. Er sieht auch noch toll aus und schmeckt einfach nur grandios. Hier mehr erfahren.
Zutaten:
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 300 g Doppelfrischkäse
- 250 g Schlagsahne
- 750 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- nach Belieben essbare Blüten
Pro Portion:
- 220 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 13g Fett
- 17g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Eier, 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.
Masse auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24 x 40 cm) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme 50 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Frischkäse und Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Creme auf den Boden streichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
200 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Erdbeersoße auf die Creme klecksen und locker verstreichen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen. Etwa 1 Stunde kaltstellen. Nach Belieben mit Blüten verzieren.
Du bist zum Kaffeekränzchen mit deinen Freund*innen verabredet, hast aber keine Zeit, kurz davor noch einen Kuchen zu backen?
Zum Glück gibt es Leckereien, die gar nicht lange brauchen. Der schnelle Erdbeerkuchen zum Beispiel, der dennoch nach viel Aufwand aussieht.
Wir haben noch viele andere süße Leckereien für dich vorbereitet. Wie wäre es denn mit diesen Lieblingen aus unserer Redaktions-Bäckerei? Da sind garantiert auch ein paar passende Rezepte für Ostern dabei:
- Schoko-Schnitten mit Quark
- Marzipan-Strudel-Auflauf
- Schüttelkuchen mit Eierlikör
- Eierlikör-Crème brûlée