Zu Fondue, Raclette, Gegrilltem & Co

Schnelle Knoblauchsoße selbst machen – lecker mit Schmand!

Weiße Schale gefüllt mit Knoblauchsoße auf Holzbrett. Daneben liegen einige Knoblauchzehen, eine Knoblauchknolle und brot-Sticks.
© Shutterstock/AtlasStudio
Eine köstliche Ergänzung zum Raclette, Fondue oder auch zum Grillen: unsere fixe Knoblauchsoße.

Eine der wohl beliebtesten Dips schlechthin ist Knoblauchsoße. In verschiedenen Varianten wird sie im Supermarkt zum Kauf angeboten. Doch: Selbst gemacht schmeckt doch immer am besten – und dieses Rezept ist so einfach und schnell umgesetzt, dass da wirklich keiner zur fertig gekauften Version greifen muss.

Zutaten für 1 Schale:

  • 1 Becher Schmand
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Dill, TK-Produkt

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 5 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Simpler geht es kaum: Gib einfach einen Becher Schmand in eine Schüssel und rühren die Mayonnaise gleichmäßig unter.

  2. Knoblauch abziehen und entweder fein hacken, oder aber durch eine Presse zur Creme geben. Alles gut vermengen.

  3. Im letzten Schritt alles mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Beim Dill nicht sparsam sein! Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren – und aromatisch genießen. 

Mit einer Handvoll Zutaten zum Soßen-Glück: So mögen wir es! Wenn dir der Knoblauchgeschmack noch nicht intensiv genug sein sollte, dann kannst du entsprechend mehr Knoblauchzehen einrühren, oder auf die Schnelle zu Knoblauchpulver oder granuliertem Knoblauch zurückgreifen. So oder so: Am Ende brauchst du für diese selbst gemachte Knoblauchsoße gerade einmal 5 Minuten – und kannst das Ergebnis an deinen individuellen Geschmack anpassen, ganz ohne Konservierungsstoffe oder undurchsichtige Zusatzstoffe.

Unser Blitz-Dip lässt sich übrigens ganz vielfälig einsetzen. Er schmeckt einfach unverschämt gut zu Gegrilltem oder einem Fleisch-Fondue und auch zu verschiedenen Raclette-Leckereien. Mehr noch: Wenn es im Alltag mal schnell gehen soll, verleiht diese Soße jeder Ofenkartoffel das gewisse Etwas – und zum Dippen für frisches Baguette ist sie auch noch geeignet. Ein echter Küchen-Allrounder!

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