Geballte Vitamin-Power

Grüne Power: Diese Brokkoli-Suppe ist ein echtes Detox-Wunder

Auf einem rustikalen Holztisch sehe ich eine eiseren Pfanne in der eine schöne Schüssel aus Metall steht. In der Schüssel ist eine leuchtend grüne, cremig-pürierte Suppe, die mit ganzem Brokkoliröschen garniert ist. Die Suppe sieht sehr lecker aus! neben dem Ensemble liegt ein Zweig frisches Basilikum.
© lisegagne
Perfekt für einen Gesund-Tag: Unsere Detox-Suppe mit Brokkoli und Wirsing

So einfach und so unglaublich lecker! Dank vieler wertvoller Pflanzenstoffe bringt die vegane Detox-Suppe mit frischem Brokkoli unseren Stoffwechsel richtig in Schwung! 

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Brokkoli
  • 750 g Wirsing
  • 2 Möhren
  • 4 Selleriestangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Pastinaken
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 1 Zitrone, frisch gepresst
  • Basilikum, 2 Stängel
  • Salz

Pro Portion etwa:

  • 397 Kalorien
  • 21g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Etwa 100 Gramm Brokkoli-Röschen putzen und zur Seite legen. Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf erwärmen. Das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und fünf Minuten hell andünsten.

  3. Heiße Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und circa 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Die Brokkoli-Röschen in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abgießen und zur Seite legen.

  5. Basilikum zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe in dekorative Teller oder Schüsseln füllen und mit dem blanchierten Brokkoli anrichten und servieren. Guten Appetit!

Unsere schnelle Detox-Suppe mit Wirsing und Brokkoli ist für Körper und Seele eine Wohltat und kommt ohne tierische Produkte aus. Bereits einige Detox-Tage unterstützen das Entgiften und schon fühlt man sich besser!

Das kennen wir alle: Man öffnet das Gemüsefach des Kühlschranks und entdeckt, dass der Brokkoli einen gelblichen Farbton angenommen hat. Darf man den noch bedenkelos essen? Die Antwort verraten wir im Video:

Darf man Brokkoli mit gelben Flecken noch essen?

Auf den Geschmack gekommen? Dann legen wir dir auch diese tollen Suppen-Rezepte ans Herz:

Gut zu wissen: Experten raten, der Leber ein-bis zweimal im Jahr eine Auszeit zu gönnen, um zu regenerieren. Am besten mit einer Detox-Kur mit Obst, Kräutern und Gemüse wie Brokkoli, Rettich oder Radieschen, die die Leberfunktion stärken.

Deshalb finden wir, dass man das einfache Rezept für die Detox-Suppe mit Wirsing und Brokkoli unbedingt sammeln sollte!

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