Deftiger Schlemmertopf mit Hackfleisch & Nudeln
Du brauchst Futter für die Seele? Dann zögere keine Sekunde und probiere diesen phänomenalen Schlemmertopf mit Hackfleisch & Nudeln aus. Wetten, du bist genauso begeistert wie wir?
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 800 ml Rinderbrühe oder -fond
- 300 g Pasta, zum Beispiel Hörnchennudeln
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Becher Schmand
- 100 g Cheddar, gerieben
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie, gehackt
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen, Enden entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und zunächst das Hackfleisch anbraten, bis es fast ganz durch ist. Zwiebeln hinzufügen und dünsten lassen, bis sie glasig sind. Dann auch den Knoblauch einrühren und zwei Minuten mitbraten.
Zutaten an den Rand des Topfes schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann mit der Brühe oder dem Fond ablöschen. Karottenwürfel dazugeben und abgedeckt eine Stunde köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
Nun die Nudeln in den Topf geben und mitkochen, bis sie bissfest sind. Schmelzkäse einrühren, bis er sich aufgelöst hat, dann Schmand einrühren und erhitzen. Zum Schluss geriebenen Cheddar einrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit frischer, gehackter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
Gerade wenn es draußen kalt und stürmisch ist, können wir Gerichte gebrauchen, die von innen wärmen und für gute Laune sorgen. Da kommt unser Schlemmertopf mit Hackfleisch & Nudeln wirklich wie gerufen! Wir haben noch mehr Ideen aus unserer Wohlfühlküche für Sie: