Kompromisslos gut!

Macht glücklich: Schinken-Mozzarella-Sandwich mit Feigen

Frontalsicht: Schinken-Mozzarella-Sandwich mit Salatblättern liegt auf einem dunklen Untergrung. Daneben ist ein dunkles Tuch.
© Shutterstock / Marian Weyo
Mediterranes Glück: Ein Schinken-Mozzarella-Sandwich mit Feige aus Bella Italia!

Ob zum Frühstück oder als Snack: Ein Schinken-Mozzarella-Sandwich mit Feigen lässt Glückstränen aus unseren Augen rinnen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Mozzarella
  • 1 Handvoll grüner Salat, z.B. Ruccola, Babyspinat
  • 1 Vollkorn-Baguette
  • 1 Esslöffel gesalzene Butter, zimmerwarm
  • 4 Feigen
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 1 TL frisch gehackte Kräuter, Schnittlauch oder Petersilie

Und so wirds gemacht

  1. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Das Baguette halbieren, dann vierteln und ggf. rösten oder toasten.

  2. Jeweils die untere Seite der Baguettes mit der gesalzenen Butter bestreichen. Dann die Feigen in Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und mit Honig beträufeln.

  3. Nun mit den Mozzarella-Scheiben belegen und darauf den Schinken und Salat verteilen – schon kannst du das italienische Sandwich genießen!

In italienischen Bars gibt es immer kleine Leckereien. Im Angebot sind köstliche Panini und Tramezzini mit Tomaten oder Mozzarella. Sensationell ist vor allem ein Schinken-Mozzarella-Sandwich mit Feigen. Das sorgt bereits beim Anblick für Glücksgefühle. Und nach dem ersten Bissen bist du ihm restlos verfallen.

Mittlerweile backen viele Foodies ihr Brot sowie ihre Brötchen, Baguettes und Toastbrote selbst. Das macht erstens richtig Spaß, entspannt und ist zudem deutlich preiswerter. Für alle, die sich vegan ernähren und auch backen möchten, haben wir einen Tipp: In unserem Video stellen wir alltagstaugliche Alternativen für Ei, Butter, Milch und Sahne vor:

Vegan backen: Der beste Ersatz für Ei, Butter, Milch und Sahne

Übrigens schmecken die auch Nicht-Veganern. Ausprobieren lohnt sich also! Aber auch die folgenden handlichen Snacks sorgen für wunderbare Momente in unserem Leben:

Das Sandwich an sich verdanken wir übrigens dem englischen Adeligen John Montagu (1718-1792), dem 4. Earl of Sandwich. Der spielbegeisterte Brite soll der Legende nach während eines Glückspiels sehr große Lust auf ein Stück Fleisch bekommen haben.

Damit seine Hände nicht schmutzig werden und dann die Karten kleben, wurde das Fleisch zwischen zwei Scheiben Brot gereicht. Wir bedanken uns herzlich bei ihm. Schließlich ist ein Schinken-Mozzarella-Sandwich mit Feigen einfach eine feine Angelegenheit. Und lässt die sich noch endlos variieren. 

Und wir sind sicher: Diese mediterrane Köstlichkeit hätte dem Adeligen auch ausgezeichnet geschmeckt. Dafür hätte er sicherlich selbst das Spiel unterbrochen.

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