Unkompliziert: Scharfe Würstchenpfanne mit Kidneys

Lust auf Würstchen? Wir haben das beste Rezept für eine scharfe Würstchenpfanne mit Kidneys. Schon beim ersten Löffel wirst du begeistert sein!
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Bund Petersilie
- 300 g frischen Spinat
- 4 scharfe Merguez
- 500 ml Kidneybohnen aus der Dose
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml stückige Tomaten, aus der Dose
- 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Ringe schneiden. Selleriestangen putzen, waschen, entfädeln und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen und mit den Stielen klein hacken. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Würste in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen.
2 EL Öl in einem ofenfesten flachen Topf oder einer Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Würste 2-3 Minuten bei hoher Hitze rundum scharf anbraten und herausnehmen.
Restliches Öl, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben und dünsten. Tomaten sowie die Hälfte der Petersilie zugeben und 5-6 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Lorbeer dazugeben.
Die Kidneybohnen und die Würste zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene garen. Das kann 20-25 Minuten dauern. Ab und an mal umrühren.
5 Minuten vor Schluss den frischen Spinat unterheben. In schöne Teller oder Schüsseln füllen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Es gibt diese einfachen und schnellen Gerichte, die satt und glücklich machen. Die scharfe Würstchenpfanne mit Kidneys gehört unbedingt dazu. Das Rezept gelingt uns auch im Fieberschub!
Und so einfach und schnell kannst du Knoblauchzehen schälen:
Für die scharfe Würstchenpfanne mit Kidneys verwenden wir eine Merguez aus Nordafrika. Den Namen spricht man übrigens „Märrgähs“ aus.
Auch beim Anblick dieser erstklassigen Gerichte können wir nicht anders, als genüsslich „Hmm, wie lecker!“ auszurufen.
- Low Carb aus dem Ofen: Brokkoli-Gouda-Auflauf
- Vegeratischer Genuss: Kichererbsen-Gulasch mit Halloumi
- Low-Carb-Rezept: Szegediner Gulasch
- Herrlich cremig: Lachs-Sahne-Gratin
Manche Mahlzeiten sind schnell zubereitet, andere benötigen auf dem Herd oder im Ofen ein bisschen länger – aber alle eignen sich für einen entspannten Feierabend und schmecken hervorragend. Und nun freue dich auf die scharfe Würstchenpfanne mit Kidneys!