Dem Bauchfett an den Kragen

Sauerkraut-Pfanne mit Kartoffeln: Deftiges Schlank-Rezept 

Sauerkraut-Pfanne mit Kartoffeln
© Eat Club; Isabell Triemer
In diesem Gericht wird das Sauerkraut noch mit Lauch, Speck und Kümmel verfeinert.

Unsere Sauerkraut-Pfanne mit Kartoffeln macht nicht nur satt, sondern auch glücklich – und das bei unter 400 Kalorien pro Portion. Ideal, wenn man gerade etwas auf die schlanke Linie achten will. 

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 1 kleiner Apfel
  • 150 g frisches Sauerkraut
  • 50 g Schinkenwürfel (2 % Fett)
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 360 kcal
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Sauerkraut ausdrücken und klein schneiden.

  2. Schinkenwürfel in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Sauerkraut, Apfel, Lauch und Kümmelsamen zugeben. Unter Rühren 3 Minuten dünsten.

  3. Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Kartoffeln vierteln oder achteln, zugeben und alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

Wir lieben heimisches Essen! Unsere Sauerkraut-Pfanne mit Kartoffeln wird jedem Klischee der Deutschen Küche gerecht. Aber dass sie so unglaublich wenig Kalorien aufweist, hat sich wohl noch gar nicht herumgesprochen. So schlägt man direkt zwei Fliegen mit einer Klappe – ein leckeres Gericht und wenig Balast auf der Waage! 

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