Feines vom Fisch: Sauerkraut-Lachs-Bratlinge
Es muss nicht immer die klassische Hack-Frikadelle sein. Probiere mal unsere köstlichen Sauerkraut-Lachs-Bratlinge. Garantiert lecker!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Sauerkraut
- 125 g Pellkartoffeln, vom Vortag
- 1/2 Zwiebel
- 200 g Lachsfilet, ohne Haut
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 2 Stängel Dill, alternativ Petersilie
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken, mit einem Messer einmal durchhacken. Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, grob hacken. Alles in einer Schüssel mit Ei, Mehl, Pfeffer und Salz vermischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Derweil den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nach den 30 Minuten den Dill unter die Masse heben. Dann 8 Sauerkraut-Lachs-Bratlinge formen und anschließend rundum in Semmelbröseln wälzen.
In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Fertig sind die köstlichen Bratlinge!
Intensive Röstaromen, knusprige Krusten und geballte Nährstoffkraft: Sauerkraut-Lachs-Bratlinge kommen immer gut an. Ob als unkompliziertes Mittagsessen oder als Party-Imbiss – die leckere Kreation verwöhnt den Gaumen.
Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen. Der ist nicht nur mega-lecker, sondern auch gesund: Lachs punktet vor allem mit einem hohen Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Wie auch diese tollen Lebenmitteln, die wir im Video vorstellen:
In Dänemark ist man ganz verrückt nach den köstlichen Klopsen, die hier liebevoll "Fiskefrikadeller" genannt werden – also ein Mix aus Fisch und Frikadelle.
In der Redaktion waren wir uns bereits nach dem ersten Bissen einig: Die Sauerkraut-Lachs-Bratlinge schmecken fantastisch. Auch du wirst sicherlich auf den Geschmack kommen und Lust auf weitere Rezepte mit Lachs haben. Schau mal hier
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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, ein- bis zweimal pro Woche fettreichen Seefisch wie Hering, Lachs oder Makrele zu essen. Zwar unterscheiden sich die einzelnen Fischarten in ihrem Fett-, Eiweiß- und Mineralstoffgehalt, doch vorteilhaft für unsere Ernährung sind sie alle. 100 Gramm Lachs liefern neben wertvollen Omega-3-Fettsäuren etwa 16,3 Mikrogramm Vitamin D.
100 Gramm Lachs liefern neben wertvollen Omega-3-Fettsäuren etwa 16,3 Mikrogramm Vitamin D. Da werden wir in der nächsten Wochen erneut mal ein paar köstliche Sauerkraut-Lachs-Bratlinge zubereiten.