Einfacher Genuss aus dem Topf!

Zartes Hähnchen in cremiger Walnusssoße: Die georgische Spezialität Satsivi

Ein Topf mit Satsivi, georgisches Gericht mit Hähnchen in Walnusssoße, garniert mit Petersilie und Granatapfelkernen, auf einem Holztisch, von oben.
© Getty Images / ALLEKO
Bei dem Satsivi wird das Hähnchen in der cremigen Walnusssoße zart gegart und nimmt so die feinen Geschmäcker auf!

Wenn du nach einer neuen Idee für ein schnell und unkompliziert zubereitetes Essen suchst, bist du hier genau richtig! Das Satsivi überzeugt mit nur wenig Zutaten und noch weniger Aufwand: Probiere den georgischen Hähnchengenuss!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Walnüsse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Estragon, getrocknet
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • Pfeffer, Salz
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Tahini-Soße
  • 1 EL Essig
  • 300 g Reis
  • 4 Hähnchen-Filets
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Granatapfel

Pro Portion etwa:

  • 727 Kalorien
  • 50g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Für die Walnuss-Soße die Walnüsse in einem Mixer klein häckseln. Den Knoblauch schälen und grob schneiden, dann zusammen mit dem Estragon, dem Kurkuma, Zimt sowie Salz und Pfeffer zu den Walnüssen geben und erneut mixen.

  2. Damit die Soße cremig wird, ¼ der Hühnerbrühe mit der Tahini-Soße und dem Essig in den Mixer geben und alles zu einer einheitlichen Soße verarbeiten.

  3. Bei mittlerer Hitze die restlichen ¾ Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen. Sobald die Brühe warm ist, damit beginnen, die Walnusssoße unterzurühren.

  4. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und das Hähnchen hinzugeben. Etwa 15 Minuten in der kochenden Soße garen lassen, ab und zu umrühren.

  5. In der Zwischenzeit den Reis der Verpackungsanweisung nach zubereiten.

  6. Vor dem Servieren die Petersilie klein hacken und den Granatapfel entkernen.

  7. Den Topf vom Herd nehmen und mit der Petersilie und den Granatapfelkernen garnieren. Das georgische Hähnchen in Walnusssoße zusammen mit dem Reis servieren und genießen.

Hähnchenbrust braten: So bleibt sie schön saftig

Das georgische Rezept für Satsivi bietet ein schnelles Abendessen voller Gewürze und vieler verschiedener Geschmäcker. Und es eignet sich perfekt als ein Teil eines georgischen Menüs!

Hähnchen und Geflügel essen wir im Sommer ganz besonders gern. Das helle Fleisch ist leicht verdauliches Eiweiß und ist meist recht mager. Perfekt für eine leichte, sommerliche Ernährung. Aus diesem Grund möchten wir dir gern noch ein paar weitere Hähnchengerichte präsentieren. Wie wäre es beispielsweise mit diesen tollen Rezepten:

 

Das Satsivi lebt von seiner leckeren Gewürz-Kombination. Ein wichtiges Gewürz ist hier Kurkuma, das mittlerweile ein wahres Superfood geworden ist. Auch die Walnüsse enthalten viele Omega-3-Fettsäuren. Es ist also nicht nur lecker, sondern auch unglaublich gesund.

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