Saisonal und köstlich: Sommer-Gemüse vom Blech mit einem Dip, der prickelt!
So simpel und so lecker: Buntes Ofengemüse mit einem raffinierten, selbst gemachten Dip sorgt für unbeschwerten Genuss.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Süßkartoffeln
- 500 g grüne Snackpaprika
- 250 g braune Champignons
- 300 g kleine Strauchtomaten
- 3 Rosmarinzweige
- 4 Knoblauchzehen
- 40 ml Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 250 g Frischkäsezubereitung
- 50 ml Sahne
- 2 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 2 Msp. Chiliflocken
- Salz
Pro Portion etwa:
- 586 kcal
- 24,2 g Fett
- 70,4 g Kohlenhydrate
- 14,6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Paprika waschen, Pilze putzen und vierteln. Tomaten waschen und quer halbieren. Rosmarin waschen und Knoblauchzehen halbieren.
Vorbereitete Zutaten auf einem Backblech mit Backpapier mit dem Olivenöl sowie Meersalz, Pfeffer und 1/2 TL geräuchertem Paprikapulver vermengen und im Ofen ca. 30 Minuten leicht gebräunt garen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne, edelsüßes und 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken und Salz zu einer Creme verrühren, abschmecken und zu dem Ofengemüse servieren.
Für alle, die sich abwechslungreich und ausgewogen ernähren möchten, sind alltagstaugliche Rezepte ein Ass im Ärmel. Unser Rezept für buntes Gemüse vom Blech mit pikantem Dip schmeckt klasse, ist gesund und man muss nicht lange in der Küche stehen.
Zum dem einfachen, aber raffinierten Ofengemüse, reichen wir am liebsten frisches, knuspriges Brot. Vor allem ein italienisches Ciabatta hat es uns angetan. Das erinnert uns immer an einen unbeschwerten Urlaub in Italien. Wie du es in selbst backen kannst, zeigen wir im Video:
Hat dir das Rezept für buntes Gemüse vom Blech gefallen? Uns auch. Wir lieben das Zusammenspiel von den leichten Röstaromen des Gemüses mit dem genial gewürztem Dip. Auch mit diesen Saucen kommen Gemüse und Fleisch groß raus. Probier die mal:
- Große Auswahl: Raclette-Dips
- Regionaler Klassiker: Frankfurter Grüne Soße
Seit Jahren liegt die orange Knolle im Trend. Deshalb haben wir sie auch für buntes Gemüse vom Blech-Rezept ausgewählt. Die Batate schmeckt ausgezeichnet und jhat zudem gesundheitliche Vorteile. Sie enthält fast alle Vitamine, viele Ballaststoffe und hat einen niedrigeren glykämischen Index als die Kartoffel.
Was wenige wissen: Man kann auch Schnitzel im Ofen zubereiten. Das spart Kalorien und die Küche bleibt sauber. Und der Geschmack ist und bleibt sensationell gut. Wir zeigen, worauf du achten musst, damit es so schön knusprig wird.
Jetzt weißt du, dass nicht nur Gemüse sondern auch Schnitzel leichter zubereitet werden kann. Genieße nun buntes Gemüse vom Blech und den pikanten Dip.