Runde Sternkekse: Für Weihnachten einfach optimal!
Weihnachten steht vor der Tür und somit auch die Plätzchenzeit. Probiere doch unsere leckeren runden Sternkekse. Hier geht's zum Rezept.
Zutaten für 50 Kekse:
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter TL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 170 g Butter
- 50 g Puderzucker
Pro Portion etwa:
- 50 Kalorien
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 5g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Mehl, Salz und Zimt mischen. Puderzucker zusieben. Butter in Flöckchen zugeben und alles glatt verkneten. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig Rollen (ca. 4 cm ø) formen. 5 Minuten in den Tiefkühler legen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In die Mitte der Plätzchen einen kleinen Sternausstecher setzen. Die Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben. Ausstecher abnehmen.
Hast du dich jemals gefragt, warum wir in der Weihnachtszeit so gerne backen? Es liegt wohl nicht nur am Zuckerrausch. Plätzchen backen ist wie eine kleine Auszeit vom Alltag: Mehlwolken in der Luft, der Kampf mit klebrigen Teigresten und natürlich die große Frage, ob der Ofen dieses Mal auch gleichmäßig backt. Besonders dann, wenn es um runde Sternkekse geht – diese süßen, buttrigen Hingucker, die den Duft von Zimt und Kindheitserinnerungen vereinen.
Lust also auf ein Abenteuer, das am Ende mit goldbraunen Sternmomenten belohnt wird? Dann ab geht’s in die Backstube und ran an’s Ausstechen! Als Belohnung danach könntest du dich ja noch mit einem selbst gemachten Glühwein verwöhnen. Nach nur 30 Minuten kannst du das heiße Getränk schon schlürfen!
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