Käsekuchen zum Adventskaffee

Rudolph-Cheesecake: Süßer Rentier-Spaß

Rudolph-Cheesecake auf einem rosa Teller auf rosa Hintergrund. Links ein gelbes Tuch und rechts Weihnachtskugeln verteilt.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Dieser Rudolph-Cheesecake bringt Weihnachtszauber direkt auf deinen Tisch. Easy Rezept mit Wow-Faktor, das garantiert für Lächeln sorgt!

Weihnachtlicher Genuss mit süßen Rentier-Gesichtern. Der Rudolph-Cheesecake ist der perfekte Hingucker für dein Fest – einfach gemacht und mega lecker!

Zutaten für 8 Stücke:

  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse (Raumtemperatur)
  • 500 g Magerquark
  • 1 Beutel Gelatinefix (15 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 120 g Zucker
  • 16 Zuckeraugen
  • 8 rote Schokolinsen
  • 16 Mini-Brezeln (zum Verzieren)

Pro Portion etwa:

  • 630 Kalorien
  • 14g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 40 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 360 Min. Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Brezeln und Butterkekse (jeweils 100 g) in einem Zerkleinerer fein mahlen. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann mit dem Kakao sowie den gemahlenen Bröseln vermengen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Die Mischung hineingeben, zu einem festen Boden andrücken und im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Die Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Frischkäse, Quark und Gelatinefix gründlich verrühren und die flüssige Schokolade dazugeben. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben und den Zucker einrühren. Die fertige Masse in die Springform füllen, glatt streichen und für mindestens 6 Stunden kühlen.

  3. Vor dem Servieren die Torte in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Kuchenstücke mit Brezeln, Zuckeraugen und Schokolinsen dekorieren, sodass Rentier-Gesichter entstehen.

Weihnachten steht vor der Tür, und mit ihm die Frage: Was bringt richtig gute Laune an den Feiertagstisch? Klar, es gibt Klassiker wie Plätzchen, Zimtsterne und Spekulatius, aber wer sagt, dass das Weihnachtsparty-Buffet nicht mal etwas Überraschendes gebrauchen könnte? Genau hier kommt der Rudolph-Cheesecake ins Spiel – cremig, süß-salzig und verziert mit frechen Rentier-Gesichtern.

Also, worauf wartest du? Überrasche deine Liebsten mit diesem wundervollen Rudolph-Cheesecake und zaubere ihnen ein Lächeln ins Gesicht! Du möchtest noch einen draufsetzen? Dann serviere doch auch ein paar Plätzchen! Wie wäre es mit Weihnachtsherzen für deine Liebsten oder niedlichen Bärentatzen? Was natürlich nie fehlen darf: klassische Zimtsterne!

Falls du nach dem Rudoph-Cheesecake noch nicht genug hast und dich an weiteren Cheesecake-Variationen ausprobieren willst, probiere es doch auch mal hiermit:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: