Eintöpfe, die alle lieben

Rote-Bete-Topf mit Hackbällchen: Bunt, gesund & einfach lecker

Rote-Bete-Topf mit Hackbällchen in einem schwarzen Topf auf hölzernem Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Dieser Eintopf ist deine perfekte Kombination aus gesunden Zutaten und herzhaftem Genuss. Verpasse nicht den Rote-Bete-Topf mit Hackbällchen!

Ein einfaches Rezept, das Farbe auf deinen Teller bringt. Rote Bete trifft auf würzige Hackbällchen und Wirsing. Fix gemacht, mega lecker – zaubere jetzt den Rote-Bete-Topf mit Hackbällchen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rote Bete (frisch)
  • 150 g Möhren
  • 150 g Pastinake
  • 500 g Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g saure Sahne

Pro Portion etwa:

  • 480 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Min. Zubereitungszeit

Und so wird's gemacht:

  1. Die Rote Bete, Möhren und Pastinaken gründlich abspülen, anschließend schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, waschen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Einen Teil des Thymians zur Dekoration zurücklegen und den übrigen zusammen mit Lorbeer, Roter Bete, Möhren und Pastinaken in den Topf geben. Die Brühe dazugießen und das Ganze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen lassen.

  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit gehacktem Knoblauch, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer sorgfältig verkneten und kleine Bällchen daraus formen. Den vorbereiteten Wirsing zusammen mit einem Schuss Essig in den Eintopf rühren, dann die Hackbällchen vorsichtig daraufsetzen. Alles zusammen zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit dem übrigen Thymian dekorieren und mit einem Löffel saurer Sahne anrichten.

Rote Bete – entweder man liebt sie oder man... hat sie noch nicht richtig probiert. In diesem Rezept wird sie zum echten Wohlfühlessen-Star. Denn in Kombination mit saftigen Hackbällchen, würzigem Wirsing und einer ordentlichen Prise Thymian zaubert die Rote Bete ein Eintopf-Highlight, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch echt gut aussieht.

Dieser köstliche Eintopf ist perfekt für graue Herbsttage, kalte Winterabende oder einfach dann, wenn du etwas brauchst, das dich von innen warm umarmt. Du liebst Suppen? Dann lass dir Omas Geheimtricks für Suppen und Eintöpfe nicht entgehen!

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

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