Perfekt für den Herbst

Rote Bete Risotto: Mit Kräuterseitlingen und Dill

Rote Bete Risotto auf hölzernem Hintergrund. Rechts davon Parmesan.
© StockFood/Eat Club; Isabell Triemer
Mit Parmesan wird das Rote Bete Risotto himmlisch käsig.

Ein schlotziges Risotto-Rezept lässt unsere Herzen höher schlagen. Diese Variante mit Roter Bete und Kräuterseitlingen ist herrlich aromatisch und einfach immer ein echter Hochgenuss. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rote Bete
  • 400 g Kräuterseitlinge (ersatzweise Steinpilze oder braune Champignons)
  • 5 Stiele Dill
  • 3 EL Öl
  • 100 g grob geraspelter Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 790 Kalorien
  • 22g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Rote Bete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Risotto nach Grundrezept mit Rotwein zubereiten. Dabei die Rote-Bete-Würfel mit dem Reis in den Topf geben und andünsten, wie im Grundrezept beschrieben im Risotto mitgaren.

  2. Kräuterseitlinge inzwischen putzen und längs vierteln. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kräuterseitlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Risotto-Topf vom Herd nehmen. Kräuterseitlinge mit geraspeltem Parmesan und Dill mischen. Risotto mit Kräuterseitling-Dillmischung anrichten und sofort servieren.

Risotto – das klingt doch schon nach einem kleinen kulinarischen Abenteuer, oder? Ein bisschen rühren hier, ein bisschen Geduld da, und am Ende steht ein samtiges, cremiges Gericht auf dem Tisch, das genauso gut in ein schickes Restaurant passen könnte. Aber jetzt mal ehrlich: Warum immer nur das klassische Risotto mit Pilzen oder Parmesan? Zeit für ein Rote Bete Risotto mit Kräuterseitlingen und Dill!

Mal abgesehen davon, dass du mit diesem knalligen Pink auf dem Teller direkt Punkte sammelst – hast du schon mal probiert, wie genial sich Rote Bete mit Risotto verbindet? Die natürliche Süße trifft auf die leichte Salzigkeit des Reises, die Pilze sorgen für eine deftige Note, und Dill bringt Frische ins Spiel. Perfekte Harmonie in einem Gericht! Apropos Risotto: Lachs-Päckchen auf Kürbis-Risotto solltest du nämlich auch auf keinen Fall verpassen. Wenn du es extra cremig magst, empfehlen wir das Carbonara-Risotto. Oder doch lieber tomatig? Dann lautet deine Antwort: Caprese-Risotto!

 

Du liebst Reis, auch abgesehen von Risotto? Dann haben wir hier ein Video für dich, damit dein Reis auch ohne Reiskocher perfekt wird!

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