Rosenkohl und Steckrübe in einem Topf!

Rosenkohl-Steckrüben-Curry: Einfach, gesund und voll im Geschmack

Rosenkohl-Steckrüben-Curry in einer weißen Schüssel auf grauem Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Entdecke ein Curry, das dich überrascht! Rosenkohl-Steckrüben-Curry ist einfach, lecker und genau das Richtige für kalte Tage.

Hol dir den Geschmack des Winters mit unserem Rosenkohl-Steckrüben-Curry – würzig, gesund und voller Power für deinen Tag!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Steckrüben
  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Langkornreis
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Currypaste (gelb)
  • 300 ml Mandel-Drink (ungesüßt)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g rote Linsen Chiliflocken

Pro Portion etwa:

  • 480 Kalorien
  • 15g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Min. Zubereitungszeit

Und so wird's gemacht:

  1. Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden, damit er gleichmäßig gart.

  2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, den Ingwer fein reiben. Alles in heißem Öl anbraten, bis es duftet. Steckrübe und Rosenkohl kurz mit anbraten. Currypaste hinzufügen und gut anrösten. Mit Mandeldrink und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Linsen zum Curry geben und abgedeckt noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Curry noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chiliflocken und den Aprikosen bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

Rosenkohl und Steckrüben – das klingt nach zwei eher unscheinbaren Gemüsearten, oder? Aber glaub uns, zusammen können die beiden richtig viel Geschmack auf deinen Teller bringen! Hast du schon mal darüber nachgedacht, diesen grünen Mini-Kohl mit der erdigen Süße der Steckrübe in einem Curry zu vereinen? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Probiere jetzt das unwiderstehliche Rosenkohl-Steckrüben-Curry!

Du liebst Rosenkohl, aber bist dir nie ganz sicher wie du ihn  perfekt zubereitest? Das findest du in unserem Video!

Rosenkohl zubereiten: So wird er perfekt

Zurück zum Curry: Wer liebt es nicht? Die Aromen, die beim Kochen durch die Küche ziehen, sind einfach unwiderstehlich. In diesem Rezept bekommst du nicht nur eine Geschmacksexplosion, sondern auch eine gesunde Mahlzeit. Rosenkohl und Steckrübe sind echte Vitaminbomben, die dir die nötige Energie für den Tag liefern. Wenn du jetzt auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten bist, haben wir hier ein paar für dich aufgelistet:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: