Luxus leicht gemacht!

Rosenkohl-Pfanne mit Reis und Huhn: Das ultimative Wohlfühlessen

Eine Rosenkohl-Huhn-Reis-Pfanne in einer großen, grünen Pfanne mit hohem Rand. Die Reispfanne ist angerichtet mit Mandelblättchen und steht auf einem braunen Holztisch.
© Getty Images / GMVozd
Auf der Suche nach dem perfekten Rezept für kalte Tage? Wir haben die Antwort für Sie! Diese Rosenkohl-Hun-Reis-Pfanne ist wirklich perfekt, wenn es etwas Warmes sein muss. Probieren Sie sie aus!

Diese unglaubliche Rosenkohl-Pfanne mit Reis und Huhn ist leicht gemacht und vermittelt dennoch einen Hauch von Sterneküche. Bei uns liest du, wie einfach es geht. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Süßkartoffel
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Langkornreis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 5 EL Mandelblättchen

Pro Portion etwa:

  • 668 Kalorien
  • 34g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten (zzgl. 20 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, putzen und in mundgerechte Stücken schneiden. Die Süßkartoffel schälen und würfeln (circa 1 cm). Den Rosekohl waschen und halbieren. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilischoten fein hacken.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen, Kartoffel, Rosenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anbraten. Sobald das Hähnchen gar ist, alles in eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Nun den Reis mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben und zehn Minuten garen.

  3. Anschließend alle weiteren Zutaten außer den Mandelblättchen hinzugeben und weiterköcheln, bis der Reis gar ist. Das Lorbeerblatt entfernen und die Mandelblättchen unterrühren. Warm servieren und genießen. Guten Appetit!

Rosenkohl zubereiten: So wird er perfekt

So einfach gemacht, lecker und obendrein schön anzusehen!  Wenn du es nicht so scharf magst, verwende die Chilischote ganz einfach ohne Kerne und verändere so das Aroma ganz nach deinem Geschmack. Diese Rosenkohl-Pfanne mit Reis und Huhn ist wirklich unglaublich wandelbar!

Der Rosenkohl hat endlich wieder Saison und wir bekommen wieder einmal nicht genug vom leckeren Gemüse. Wenn du etwas Abwechslung in die Kohl-Küche bringen willst, haben wir noch mehr Ideen für dich herausgesucht:

Bei der Zubereitung von Rosenkohl kann man viele Fehler machen. Wirf einen Blick in den Ratgeber und sorge dafür, dass alles glattläuft. Wenn du außerdem wissen willst, welche Soßen du zu Rosenkohl servieren kannst, haben wir ebenfalls den passenden text für dich.  

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