Rosenkohl-Omelett: Für mehr Abwechslung auf dem Teller
Während der kalten Tage des Jahres kommt in vielen deutschen Haushalten wieder Rosenkohl auf den Tisch. Besonders lecker: unser würziges Rosenkohl-Omelett mit Spinat und Erbsen. Ein genuss für alle Sinne!
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 200 ml Wasser
- 200 g Spinat, TK
- 100 g Erbsen
- 2 EL Öl
- 8 Eier
- 50 ml Sahne
- 100 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 399 Kalorien
- 25g Eiweiß
- 27g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und beides anbraten. Mit Salz würzen und anschließend das Wasser aufgießen. Gefrorenen Spinat und Erbsen hinzugeben und die Pfanne mit Deckel verschließen. Alles fünf Minuten garen lassen.
Anschließend eventuell überschüssiges Wasser abgießen und 2 Esslöffel Öl unterrühren. Eier, Sahne und Käse miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit in die Pfanne geben.
Alle Zutaten miteinander verrühren. Hitze reduzieren und Pfanne wieder mit einem Deckel verschließen. Wenn das Omelett fast vollständig gestockt ist, nochmals kurz wenden und von der zweiten Seite zwei Minuten braten. Dann kann auch schon serviert werden.
Rosenkohl ist zweifelsohne ein Highlight unter den saisonalen Zutaten – und er sollte definitiv noch viel öfter auf dem Speiseplan stehen. Dieses Omelett mit Rosenkohl, Spinat und Erbsen ist da nur eine von vielen Ideen!
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