Saison-Highlight

Rosenkohl-Omelett: Für mehr Abwechslung auf dem Teller

Draufsicht auf eine gusseiserne Pfanne mit Rosenkohl.
© iStock/ zefirchik06
Perfekt für die kalten Tage: unser Omelett mit Rosenkohl!

Während der kalten Tage des Jahres kommt in vielen deutschen Haushalten wieder Rosenkohl auf den Tisch. Besonders lecker: unser würziges Rosenkohl-Omelett mit Spinat und Erbsen. Ein genuss für alle Sinne!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Spinat, TK
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 8 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 399 Kalorien
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und beides anbraten. Mit Salz würzen und anschließend das Wasser aufgießen. Gefrorenen Spinat und Erbsen hinzugeben und die Pfanne mit Deckel verschließen. Alles fünf Minuten garen lassen.

  2. Anschließend eventuell überschüssiges Wasser abgießen und 2 Esslöffel Öl unterrühren. Eier, Sahne und Käse miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit in die Pfanne geben.

  3. Alle Zutaten miteinander verrühren. Hitze reduzieren und Pfanne wieder mit einem Deckel verschließen. Wenn das Omelett fast vollständig gestockt ist, nochmals kurz wenden und von der zweiten Seite zwei Minuten braten. Dann kann auch schon serviert werden.

Rosenkohl zubereiten: So wird er perfekt

Rosenkohl ist zweifelsohne ein Highlight unter den saisonalen Zutaten – und er sollte definitiv noch viel öfter auf dem Speiseplan stehen. Dieses Omelett mit Rosenkohl, Spinat und Erbsen ist da nur eine von vielen Ideen!

Du willst noch weitere Ideen entdecken? Wir haben hier eine Auswahl für dich zusammengestellt:

Hättest du gewusst, dass man bei der Zubereitung von Rosenkohl allerlei Fehler machen kann? Im Ratgeber erfährst du mehr. Lese außerdem, welche Soßen du zu Rosenkohl servieren kannst. 

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