Unwiderstehlich

Rosenkohl im Speckmantel: So einfach, so genial!

Rosenkohl im Speckmantel in Pfanne.
© Getty Images/LauriPatterson
Unser Rosenkohl im Speckmantel ist sowohl festliche Beilage, als auch saisonales Fingerfood. Herrlich!

Endlich Rosenkohl-Saison! Gönne dir bei der nächsten Festlichkeit doch mal unseren Rosenkohl im Speckmantel. So herrlich einfach gemacht und gleichzeitig genial kreativ! 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • ca. 125 g Scheiben Speck
  • etwas Öl

Pro Portion etwa:

  • 197 Kalorien
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 10 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Rosenkohl gründlich putzen. Etwaige welke Blättchen abrupfen und Röschen unter laufendem Wasser reinigen.

  2. Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und den Rosenkohl circa zehn Minuten vorgaren lassen.

  3. Im nächsten Schritt die Rosenkohl-Röschen mit je einer Scheibe umwickeln. Ende gut unter dem Speck einklemmen, dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze rundherum kross anbraten. Das war es auch schon!

Rosenkohl zubereiten: So wird er perfekt

Wir lieben es ja, wenn Gerichte so einfach zubereitet sind und dennoch geschmacklich vom Hocker reißen. Unser Rosenkohl im Speckmantel kann hervorragend in eine schöne Schüssel gefüllt und auf einer festlichen Tafel serviert werden – ideal als Begleitung zu Klößen, Braten und Co.

Und mehr noch: Du kannst diese Köstlichkeit auch als Fingerfood für ein Buffet anbieten. Dazu einfach einen Zahnstocher in jedes Röschen stecken und auf einer Servierplatte anrichten. So können alle beherzt zugreifen und der Rosenkohl verschwindet mit einem Happs im Mund.

Suchst du nach weiteren kreativen Ideen, Rosenkohl öfter auf den Tisch zu bringen? Wie wäre es denn hiermit:

Achtung: Bei der Zubereitung von Rosenkohl kann man allerlei Fehler machen. Wir verraten dir außerdem, welche Soßen du zu Rosenkohl servieren kannst. 

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