Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne: Das Dreamteam für kalte Tage
Es hat ja auch Vorteile, wenn es draußen kälter, nasser und dunkler wird: Es ist wieder Rosenkohl-Saison! Und wie genießt man diese am besten? Richtig, mit unserer Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne mit Walnuss. Mmmh!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 4 EL gehackte Walnüsse
- 4 EL Öl
- 2 Packungen Gnocchi, vorgegart aus dem Kühlregal
- 100 g Parmesan, gerieben
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Rosinen (optional)
Pro Portion etwa:
- 591 Kalorien
- 24g Eiweiß
- 18g Fett
- 73g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Rosenkohl gut putzen und welke Blättchen abzupfen. Röschen abspülen. Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und den Kohl zehn Minuten garen lassen. Dann abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die gehackten Walnusskerne kurz in einer Pfanne ohne Beigabe von Fett anrösten, dann auf einem Teller auskühlen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin zwölf Minuten lang anbraten. Wenden nicht vergessen!
Rosenkohl mit in die Pfanne geben, mitbraten und würzen. Sobald die gewünschte Bräune eingetreten ist, kann der geriebene Käse untergehoben werden.
Gnocchi sind lecker und dabei vielseitig einsetzbar – sie begleiten uns durch das ganze Jahr. Anders ist es da mit dem Rosenkohl, der frisch nur von September bis März zu haben ist. Grund genug also, den Star unter den Kohlsorten viel häufiger auf den Tisch zu bringen! Wir haben da noch ein paar Ideen für dich:
Bei der Zubereitung von Rosenkohl kann es zu Fehlern kommen. Im Ratgeber liest du alles darüber – und vor allem, wie nichts mehr schief gehen kann. Wenn du den Saison-Star gerne unaufgeregt, einfach mit einer Soße genießen willst, liest du bei uns, welche Soßen du zu Rosenkohl am besten servieren kannst.