Zutat der Saison: Mit unserem Rosenkohl-Curry feiern wir den Herbst
Hach, so ein Curry ist doch was Feines. Es wärmt von innen und heizt an kalten Tagen ordentlich ein. Heute bereiten wir es mit einem Saisonklassiker zu: Rosenkohl.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Rosenkohl
- 150 g Kichererbsen, gekocht aus der Dose
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypaste
- 1-2 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Kurkuma
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst welke Blätter vom Rosenkohl entfernen, dafür gegebenenfalls den Strunk abschneiden. Dann die Köpfe waschen und halbieren. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Nun Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und zuerst Zwiebeln dünsten, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen.
Anschließend Rosenkohl und Kichererbsen hinzufügen und anbraten.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Currypaste sowie Gewürze einrühren und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Abschießend mit Salz und Pfeffer abschmecken und beispielsweise zu Reis servieren.
Klar, ein Curry geht natürlich immer, aber am besten schmeckt es doch fast im Herbst. Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, sorgt es drinnen für wohligen Genuss. In unserem Rosenkohl-Curry spielt der Saisonstar die Hauptrolle, begleitet von jeder Menge Gewürzen. Lass dir das kulinarische Schauspiel nicht entgehen.
Und weil wir aktuell nicht genug von Rosenkohl bekommen, möchten wir dir gern noch ein paar andere Ideen mit den kleinen Kohlköpfen zeigen.
Wie wär's etwa mit einer raffinierten Rosenkohlpfanne mit Nudeln? Klingt ziemlich verlockend, oder? Nicht weniger anziehend zeigt sich unser Rosenkohl-Lachs-Gratin mit Kartoffeln oder dieser deftige Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf.