Perfekte Mischung

Sättigendes Rezept für Rosenkohl-Cremesuppe

Die Rosenkohl-Cremesuppe in weißem Geschirr auf einem dunkelblauen Tisch und dunkelblauer Wand. Alles von der Seite fotografiert.
© StockFood
Cremig, gesund und lecker! probiere unsere Rosenkohl-Cremesuppe selbst aus und überzeuge dich davon!

Suppen sind super easy in der Zubereitung. Entpuppen sie sich dann auch noch als Gaumenschmaus wie diese Rosenkohl-Cremesuppe: umso besser! Probiere es mal aus.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Sellerie
  • 1 Kartoffel
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • 50 ml Noilly Prat
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • frische Muskatnuss
  • 250 ml Sahne
  • Speisestärke, bei Bedarf
  • 60 g Bauchspeck, gewürfelt
  • 1 kleine Handvoll Kerbel
  • 2 - 3 EL geriebener Parmesan
  • Trüffelöl

Pro Portion etwa:

  • 465 Kalorien
  • 11g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Rosenkohl putzen und waschen. Etwa 4-5 Röschen in die einzelnen Blätter teilen und diese beiseite geben. Den übrigen Rosenkohl halbieren. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Kartoffel schälen und alles fein würfeln.

  2. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin 4-5 Minuten anschwitzen. Sofort salzen, kurz Wasser ziehen lassen und mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen. Etwas verkochen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Suppe zusammen mit der Sahne am besten in einem Standmixer so fein wie möglich pürieren und mit einer Kelle durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren.

  4. Bei Bedarf mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zu gewünschter Konsistenz abbinden. Die Suppe nur noch warm halten, nicht mehr kochen. Die Speckwürfel in einer trockenen beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Den Kerbel verlesen, waschen, trocken schütteln.

  5. Die restliche Butter zerlassen und die restlichen Rosenkohlblätter darin ca. 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Die Rosenkohl-Cremesuppe mit Noilly Prat, Parmesan, Trüffelöl, Speck und Kerbel erweist sich als wahrer Geschmackstraum. Durch die nussige Note des Rosenkohls und die vielen Zutaten weiß man gar nicht, welche Köstlichkeit als erstes wahrgenommen werden soll. Wir finden: Die Mischung macht's! So auch in dieser leckeren Cremesuppe mit feinsten Zutaten. Ein echt edles Rezept, welches besonders im Herbst für gute Stimmung sorgt.

Die feinen Zutaten aus der Suppe lassen sich auch in viele andere tolle Suppen- und Eintopfideen integrieren. So hast du dann einen köstlichen Herbst mit vielen Ideen. Wir stellen dir am besten mal ein paar weitere Suppenrezepte aus unserem Repertoire vor:

 

Falls es dir vor allem die kleinen grünen Kohlköpfe geht, haben wir auch da noch ein paar weitere Rezept-Highlights für dich parat. Wie wäre es denn beispielsweise mit unserer Spaghetti Carbonara mit Rosenkohl, dem überbackenen Rosenkohl mit Schinken und Käse oder den Gnocchi mit Rosenkohl und Currysoße?

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