Herbstküche

Rinderrouladen mit Pilzen und Spätzle: Rouladen mal anders

Auf einem tiefen Teller liegt eine Portion Rinderrouladen mit Pilzen und Spätzle. Sie wird mit Brokkoli serviert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Unsere Rinderrouladen mit Pilzen und Spätzle sind ein richtiges Wohlfühlessen für die ganze Familie! Das musst du probieren.

Mit unseren Rinderrouladen mit Pilzen und Spätzle bringst du Abwechslung auf den Teller. Entdecke dieses köstliche Herbstrezept!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Rinderrouladen (à circa 200 g)
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Speiseöl
  • 500 ml Rotwein
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Spätzle
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Preiselbeeren (Glas, in Saft)
  • 2 EL Butter

Pro Portion etwa:

  • 780 Kalorien
  • 62g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 120 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit einigen Pilzen und Zwiebelwürfeln sowie dem Speck belegen. Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Restliche Pilze und Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt circa 1 1/2 Stunden schmoren.

  3. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  4. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Schmorfond rühren und circa 1 Minute köcheln. Preiselbeeren unterrühren und Soße abschmecken. Butter erhitzen. Brokkoli darin schwenken.

  5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Rouladen mit Brokkoli und Soße servieren.

Der Herbst ist die perfekte Saison für wohltuende Rouladen. Dank unseres Rezeptes für Rinderrouladen mit Pilzen und Spätzle wertest du die klassischen Rouladen auf und bringst Abwechslung auf den Tisch. Da wird garantiert jede*r satt! Wenn du deine Rouladen gerne schärfer oder milder magst, dann kannst du den verwendeten Senf daran anpassen. 

Rouladen sind klassische Hausmannskost. Du kannst diese auch in anderen Variationen servieren. Probiere zum Beispiel diese Puten-Kürbis-Röllchen oder diese leckeren Chorizo-Schnitzelrouladen. Probiere es aus!

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