Rigatoni in cremiger Hähnchen-Tomaten-Soße: Verwöhn-Momente!
Pasta mit Pepp: Dieses Rezept für Rigatoni in cremiger Hähnchen-Tomaten-Soße bekommt durch süße und feurige Paprika ganz besondere Aromen. Ausprobieren!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rigatoni
- 1 EL Öl
- 300 g Hähnchenbrust
- 2 Spitzpaprika, rot
- 3 Peperoni-Schoten
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein, trocken
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 4 EL Schmand
- 100 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Parmesan, gerieben
- frischer Basilikum, gehackt
Pro Portion etwa:
- 697 Kalorien
- 34g Eiweiß
- 20g Fett
- 85g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt Rigatoni nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrust abtupfen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust von allen Seiten anbraten.
Paprika und Peperoni gut abwaschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Streifen hacken, dann mit in die Pfanne geben. Knoblauch abziehen und fein hacken, dann ebenfalls in die Pfanne geben. Alles kurz dünsten lassen und mit Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein kurz sprudelnd aufgekocht ist, die gehackten Tomaten unterrühren und 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Schmand und Sahne einrühren und erhitzen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auch die gekochten und abgetropften Nudeln unter die Masse rühren.
Gericht auf vier Teller verteilen, gleichmäßig mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreuen – fertig!
Pasta und Hähnchen sind einfach ein echtes Dream-Team – findear du nicht auch? Wenn diese Rigatoni mit Hähnchen-Tomaten-Soße ganz nach deinemGeschmack waren, haben wir noch mehr inspirierende Köslichkeiten für dich. Schau mal:
Übrigens: Hättest du gedacht, dass dieses Gericht gar nicht original italienisch ist? Tatsächlich handelt es sich um einen italo-amerikanischen Klassiker. Einst brachten italienische Einwanderer köstliche Nudelgerichte mit nach Amerika – und dort trafen die Leckereien auf regionale Einflüsse. So entstanden die sogenannten "Chicken Riggies" – also Hühnchen-Rigatoni, die in einer cremigen Tomatensoße mit Paprika serviert werden.