Morgengenuss pur: Ricotta-Brot mit Feigen und Honig
Bei diesem Brot weht ein leichter Sommerwind durch die Wohnung. Das Brot mit dem Ricotta und den Feigen ist schlichtweg hinreißend.
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Scheiben Brot Ihrer Wahl
- 3 EL Ricotta
- Salz & Pfeffer
- 1 Spritzer Olivenöl
- 2 Feigen
- 2 TL Honig
- 1 EL gehackte Walnüsse
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Brotscheiben einfach in einer Pfanne ohne Öl anrösten und auf ein Holzbrett legen.
Den Ricotta in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermischen und auf das geröstete Brot streichen.
Die Feigen in Scheiben schneiden und auf den Ricotta legen.
Anschließend etwas Honig darüber fließen lassen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Das war es auch schon!
Mit diesem gerösteten Brot mit Ricotta und Feigen zelebrierst du den leichten und frischen Genuss kulinarische Weise. Du kannst die Brote auch um ein paar frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Lavendel erweitern. Das passt hervorragend und erinnert ein wenig an Italien oder Frankreich und lässt dich ja vielleicht in Urlaubserinnerungen schwelgen.
Du bist auf der Suche nach weiterer Inspiration für Stullen oder Sandwiches? Dann probiere doch auch mal unser Chicken-Pesto-Sandwich oder das sommerliche Thunfisch-Sandwich. Beides unwiderstehlich und ein absoluter Hochgenuss. Ausprobieren lohnt sich wirklich!
Unser Brot mit Ricotta und Feigen ist eine ausgezeichnete Vorspeise oder ein leichter Snack für festliche Anlässe und eignet sich gut zum Teilen. Je nach Vorliebe kannst du selbstverständlich auch andere Brotsorten wie, Vollkornbrot, Baguette oder Sauerteigbrot verwenden. Zudem ergänzen weitere Zutaten wie geröstete Nüsse, frische Kräuter und ein Spritzer Balsamico-Creme den Geschmack vorzüglich.
Belegte Brote, Sandwiches, Salate oder rustikale Stullen: Mit Brot kann man einfach sooo viele Köstlichkeiten zaubern. Doch manchmal ist es schade, wie schnell das Brot trocken wird, obwohl man sich schon große Mühe gibt, dass es gut verpackt ist. Wir verraten dir, wie Brot noch länger frisch bleiben kann:
Weiteres Feigen-Rezept gefällig? Probiere auch unser himmlisches Feigen-Tiramisu!