Rhabarberschnaps: Ganz einfach selber gemacht!

Hat die Rhabarber-Saison begonnen, gibt es selbstgemachten Rhabarberschnaps. Und so einfach bereitet man die regionale, hochprozentige Köstlichkeit zu.
Zutaten für ca. 1 l bzw. für 2 Flaschen à ca. 500 ml:
- 750 ml Rhabarbersaft
- 4 EL Vanillezucker
- 5 Kardamomkapseln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 250 ml Wodka
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Rhabarbersaft mit Vanillezucker, Kardamom und Ingwer in einen Topf geben. Das Ganze aufkochen und 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Zur Seite ziehen und auskühlen lassen.
Den Saft durch ein Sieb auf saubere Flaschen verteilen, mit dem Wodka auffüllen und verschließen.
Unser selbstgemachter Rhabarberschnaps ist wirklich etwas ganz Besonderes. Und hübsch verpackt auch eine nette Geschenkidee oder Mitbringsel. Das Gemüse macht eben kulinarisch gleich doppelt Freude: Als Getränk und als Gericht!
Aber wie schält man die Rhabarber-Stangen? Ganz einfach! Wir zeigen es dir im Video:
Zum Frühling gehört der schöne Rhabarber einfach dazu. Viele freuen sich das ganze Jahr auf die Saison. Wie praktisch, dass die leicht säuerlichen Stangen auch noch gesund sind! Bereite auch mal diese Rhabarber-Rezepte zu:
- Saison-Liebling: Rhabarber-Schmandkuchen
- Genuss mit Schuss: Eierlikör-Rhabarbertorte
- Frühlingsrezept: Gefüllter Rhabarber-Butterkuchen
Und nun wünschen wir dir viel Freunde beim Rhabarberschnaps "brennen". Das Rezept ist wirklich total einfach. Freunde und Nachbarn freuen sich sicherlich über ein kleines Fläschchen mit einer schöner Schleife drum.