Rhabarber-Holunder-Spritz: Frühlingshafter Cocktailgenuss

Endlich verwöhnt uns die Frühlingssonne, daher genießen wir ein Glas Rhabarber-Holunder-Spritz und lassen uns den Frühling schmecken. Trinkst du mit?
Zutaten für 2 Gläser:
- Eiswürfel
- 2 EL Holunderblütensirup
- 100 ml Rhabarbersaft
- 100 ml Sprudelwasser
- 250 ml Prosecco
- Minze
- Limettenscheiben
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt die Eiswürfel in zwei Gläser füllen. Anschließend den Holunderblütensirup darüber gießen und dann auch den Rhabarbersaft.
Nun das Ganze mit Sprudelwasser und Sekt auffüllen und beide Gläser vorsichtig umrühren. Noch mit frischer Minze und Limetten garnieren und das war's auch schon.
Hast du dieses Jahr schon Rhabarber probiert? Immerhin begleitet uns das Stangengemüse – hierbei handelt es sich überraschenderweise nicht um ein Obst – bald wieder für ein paar Wochen. Dass du Rhabarber aber nicht nur essen, sondern auch trinken kannst, zeigen wir dir heute mit eindeutigem Beweis. Wir servieren dir einen sprudelig-frischen Rhabarber-Holunder-Spritz. Lass uns gemeinsam auf den Frühling anstoßen!
Wir liefern dir für dieses ganz besondere Getränk mit Rhabarber ein Rezept, das du aber selbstverständlich wie so oft auch als Inspiration nehmen kannst. Variiere die Mengen der verschiedenen Flüssigkeiten, bis der Rhabarber-Holunder-Spritz genauso schmeckt, wie du ihn genießen möchtest.
Magst du es etwas stärker, nutze einfach mehr Prosecco – den du im Übrigen auch mit Sekt ersetzen kannst. Soll es doch lieber ein wenig süßer sein, dann nimm stattdessen ein bisschen mehr vom Rhabarbersaft. Natürlich kannst du auch Soda Water für die Spritzigkeit nutzen. Eben ganz so, wie es dir am besten gefällt.
Lust auf ein paar weitere Cocktail-Kreationen? Schließlich steht der Frühling ja schon in den Startlöchern und neben dem Rhabarber-Holunder Spritz lassen wir uns auch die folgenden Getränke schmecken: