Fit-Food: Reissalat mit Thunfisch & knackigem Gemüse
Auch wenn er als Grillbeilage eine echte Offenbarung ist – unser Reissalat mit Thunfisch und Gemüse ist auch als Solo der Oberknaller! Und herrlich einfach gemacht ist er auch noch – so mögen wir das!
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Basmati-Reis
- 150 g Cocktail-Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft
- 1 Dose Mais
- 150 g TK-Erbsen
- 3 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Pro Portion etwa:
- 408 kcal
- 7 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
- 20 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Reis waschen und nach Anweisung kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Die TK-Erbsen kurz mit etwas Wasser kochen, bis sie noch knackig und grün sind. Die Tomaten halbieren, Paprika in Würfel schneiden. Petersilie hacken und den Mais abtropfen. Alles mit dem abgekühlten Reis vermengen.
Nun den Thunfisch abtropfen lassen, in der Dose mit einer Gabel etwas auflockern und in den Salat geben. Den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen.
Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und eventuell noch etwas Zitronensaft unterrühren, falls Sie es gerne noch frischer mögen. Mit etwas extra Petersilie betreuen. In der Schüssel für alle servieren.
Dass Reis wirklich vielseitig ist, wissen wir alle. Zumeist wird er jedoch einfach als Beilage verwendet, weil er zu fast allem passt. Besonders Basmati-Reis findet sich am häufigsten bei asiatischen Gerichten wieder.
Doch er kann noch viel mehr: Unser knackig-leichter Reissalat mit Thunfisch und frischem Gemüse ist nicht nur eine Augenweide, sondern schmeckt einfach klasse. Er macht sogar am Salatbuffet fürs Grillen eine richtig gute Figur. Da der Thunfisch im eigenen Saft und nicht im Öl schwimmt, hat er außerdem sehr wenig fett. Perfekt!
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