Reispfanne mit Spitzkohl und Hackfleisch
Diese leckere und fix gemachte Reispfanne mit Spitzkohl und Hackfleisch leuchtet so schön gelb wie der Herbst und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Reis (Parboiled)
- 1 kg Spitzkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chiliflocken
- 300 ml Gemüsebrühe
- Petersilie, zum Garnieren
Pro Portion etwa:
- 497 kcal
- 39 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
- 27 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Als Erstes den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser zubereiten.
Spitzkohl halbieren, waschen, putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Anschließend quer in dünne Streifen schneiden und diese nochmals halbieren.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin leicht anschwitzen.
Rinderhack zugeben, darin krümelig braten und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Anschließend Spitzkohl-Streifen dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark sowie die Gewürze einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles offen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Reis in eine große Schüssel geben und die Weißkohl-Hackfleisch-Soße darauf verteilen.
Nun nur noch Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und dekorieren. Alles zusammen genießen. Viel Vergnügen.
Reis kochen ist eigentlich ganz einfach. Wir zeigen dir im Video gerne, wie man ihn auch ohne Reiskocher perfekt zubereitet.
Hat dir die Reispfanne mit Spitzkohl und Hackfleisch geschmeckt? Dann probiere doch weitere Gerichte, die mit Reis zubereitet werden. Wir hätten da beispielsweise auch diesen Reisauflauf mit Schinken oder unseren Reissalat mit Thunfisch.
Du suchst eher weitere Rezepte mit Hackfleisch? Das passt schließlich nicht nur zur Reispfanne mit Spitzkohl. Auch im Ofen kann man einen köstlichen Reis-Hackfleisch-Auflauf zubereiten.