Reispfanne mit Hack und kleinen Tomaten
Eine Gemüsepfanne mit Reis ist ja ein echter Klassiker. Wer aber auf seine Portion Fleisch nicht verzichten möchte, kann es auch mal mit diesem Rezept für Reispfanne mit Hack probieren. Es lohnt sich!
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Zwiebeln (ca. 150 g)
- 2EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1L Gemüse- oder Fleischbrühe
- 50 g Tomatenmark
- 300 g Langkornreis
- 4 Zweige glatte Petersilie
- 8 kleine, längliche Cocktailtomaten
Pro Portion etwa:
- 582 kcal
- 20 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
- 37 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten.
Das Hackfleisch zufügen, rund herum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe zugießen und Tomatenmark einrühren.
Den Reis zufügen und zugedeckt 20 bis 25 Minuten bissfest köcheln lassen. Je nach Reissorte eventuell etwas weniger oder mehr Brühe nehmen.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Unter den Reis mischen. Tomaten waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Den Strunk entfernen, die Tomaten auf den Reis setzen. In den letzten 5 Minuten mitdünsten lassen.
Tipp: Du kannst dieses Gericht auch im Backofen garen: Einmal auf dem Herd aufkochen und zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ausquellen lassen.
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