One-Pot-Gericht: Göttlicher Reisauflauf mit Zucchini und Schinken
Wenn es schnell gehen muss und du nicht viel Zeit hast, ist unser einfacher Reisauflauf mit Schinken und Zucchini genau die richtige Lösung.
Zutaten für 5-6 Portionen:
- 200 g Schinken (gewürfelt)
- 200 g Zucchini
- 15 g Petersilie
- 2 Eier
- 150 g Schmelzkäse
- 200 ml Sahne
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Pfeffer (schwarz)
- 250 ml Milch
- 300 g Reis
- 200 g Käse (gerieben)
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Zunächst den Backofen direkt auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schinkenwürfel in eine Schüssel geben. Zucchini waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zum Schinken geben.
In einer weiteren Schüssel Eier, Schmelzkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verquirlen.
Nun die flüssigen Zutaten mit den Festen mischen sowie Reis und die Hälfte vom Käse hinzugeben. Alles gut verrühren und in eine Auflaufform geben.
Dann etwa 40 Minuten im Ofen garen, bis der Reis fast weich ist. Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 bis 15 Minuten weiterbacken.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen oder direkt heiß genießen. Viel Vergnügen.
Wir zeigen dir im Video gerne, wie dein Auflauf- und Gratinideen unwiderstehlich lecker werden.
Für unseren Reisauflauf mit Schinken und Zucchini benötigst du nicht viel Zeit in der Küche und die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Wir in der BILD der FRAU Redaktion sind große Fans von One-Pot-Gerichten. Sie sind genau das, was der Name schon sagt: einfache Gerichte, die man nur in einer Pfanne, einem Topf oder in einer Form zubereitet.
Das bedeutet nicht nur weniger Aufwand und Chaos in der Küche, sondern auch einen genialen Geschmack. Die Aromen können sich so nämlich perfekt verbinden und im Optimalfall, wie bei unserem Reisauflauf mit Schinken und deiner Zucchini-Ernte, sogar ergänzen. Außerdem lieben wir doch alle einen leckeren Auflauf, der unter einer knusprigen Käsekruste schlummert.
Zudem werden solche Gratins von Tag zu Tag besser, wenn der Geschmack richtig durchziehen kann. Das ist der Vorteil von köstlichen Aufläufen. Probiere auch unseren Tortellini-Eintopf mit Hackfleisch.