Blitzschneller Reis-Hackfleisch-Auflauf: Ideal fürs Abendessen
Manchmal darf es gerne etwas Einfaches sein, findest du nicht auch? Da kommt unserer blitzschneller Reis-Hackfleisch-Auflauf wahrlich wie gerufen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Reis, gekocht
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 250 ml Rinderbrühe
- 600 g Tomaten, gehackt
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- Oregano, getrocknet
- 200 g Cheddar, gerieben
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit Brühe ablöschen.
Sobald der Dampf verflogen ist, können die gehackten Tomaten aufgegossen werden. Wenn alles heiß ist, den Reis hinzufügen und alles zehn Minuten köcheln lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schmand in die Pfanne geben und gut unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.
Eine Auflaufform bereitstellen und den Pfanneninhalt hineinfüllen. Den geriebenen Cheddar darüberstreuen und das Ganze 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen überbacken lassen. Anschließend gleich heiß servieren!
Unser Reis-Hackfleisch-Auflauf beweist eindrucksvoll, dass so ein Auflauf längst nicht immer mit Kartoffeln oder Pasta zubereitet werden muss – auch Reis kann bei Überbackenem zum Star werden. Mehr Beispiele gefällig? Kein Problem!
Irgendwie will der Reis bei dir immer nicht perfekt gelingen? Wirf einen Blick ins Video und erhalte unsere Tipps für perfekten Reis:
Zu viel oder zu wenig – wenn du nie recht weißt, welche Reismenge pro Person du einplanen musst, hält unser Ratgeber die Antworten für dich bereit.