Ranch-Dressing: Frisches Rezept mit Buttermilch und Schmand
Zu einem leckeren Salat darf das passende Dressing selbstverständlich nicht fehlen! Heute servieren wir dir einen Hauch von USA – mit unserem ultra-cremigen Ranch-Dressing mit Buttermilch und Schmand. Davon bekommt nun wirklich niemand genug!
Zutaten für 4 Personen:
- 125 ml Buttermilch
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Schmand
- 2 TL frische Petersilie, klein gehackt
- 1 TL frischer Dill, klein gehackt
- 1 kleine Zehe Knoblauch, gepresst
- 1/2 Gurke, geraspelt oder sehr fein gewürfelt
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Prise Salz
Pro Portion etwa:
- 122 Kalorien
- 1g Eiweiß
- 13g Fett
- 2g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Buttermilch, Mayonnaise und Schmand in eine Schüssel geben und kräftig verrühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz angenommen hat.
Im nächsten Petersilie und Dill hinzufügen und gut unterrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken und ebenfalls dazugeben.
Eine Gurke schälen und anschließend fein raspeln, dann zusammen mit dem Zwiebelpulver und dem Salz zum Dressing geben und glattrühren. Das war es auch schon!
Tipp: Unser Ranch-Dressung passt zu gesunden, grünen Salat-Kompositionen, aber auch als köstlicher Dip zu einer Rohkostplatte. Wenn das Ganze eine festere Konsistenz haben soll, reduziere einfach den Anteil an Buttermilch und nimm mehr Schmand.
Wenn du beim Salat aumerksam die richtigen Zutaten auswählst, eignet sich das Ranch-Dressing auch für die Low-Carb-Ernährung. Achte nur darauf, nicht zu viele stärkehaltige Salat-Zutaten zu verwenden – Mais und Kidney-Bohnen haben zum Beispiel verhältnismäßig viele Kohlenhydrate, von Croûtons mal ganz abgesehen.
Ein selbst gemachtes Dressing hat allerlei Vorzüge. Zum einen ist es wirklich ganz schnell und einfach gemacht, zum anderen hast du stets alle verwendeten Zutaten im Blick. Wir haben noch mehr Ideen für dich: