Unbedingt probieren

Cremige Rahmchampignons zu Pasta: Göttliche Blitzküche!

Rahmchampignons mit Nudeln auf weißem Teller, angerichtet auf einem hellen Tischtuch und zu Holzbesteck.
© Getty Images/from_my_point_of_view
So unglaublich cremig! Bei unseren Rahmchampignons zu Nudeln läuft uns beim bloßen Hinsehen das Wasser im Munde zusammen.

Du magst es sahnig und cremig? Dann werden unsere Rahmchampignons zu Pasta zu deinem neuen Lieblingsrezept avancieren. Wir verraten, wie einfach es geht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta, nach Wahl
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Champignons, braun
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, zum Dekorieren

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Champignons gut putzen und gegebenenfalls trockene Stielenden entfernen. Pilze je nach Größe und individueller Vorliebe halbieren oder vierteln.

  3. Butterschmalz ordentlich erhitzen und die Pilze rundherum etwa sechs Minuten bei hoher Hitze anbraten, gelegentliches Rühren nicht vergessen. Sobald die Champignons eine schöne Bräunung angenommen haben, können auch die Zwiebeln hinzugegeben werden. Kurz anschwitzen lassen.

  4. Pfanneninhalt mit der Hälfte der Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Nun nach und nach restliche Sahne einrühren. Dabei aber immer kurz warten, bis die Soße blubbert, da so am meisten Aroma aus den Champignons aufgenommen werden kann.

  5. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann je nach Vorliebe direkt mit der Pasta mischen oder einfach zur Teigware servieren. Nur noch mit frischer Petersilie garnieren, fertig!

Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden

Rahmchampignons zu Pasta gehen einfach immer, aber wenn du gerade keine Lust auf Nudelgerichte hast, kannst du die Soße auch hervorragend pur zu einer Scheibe Brot verzehren. Oder wie wäre es denn mal mit einer cremigen Begleitung zu Fleisch, etwa Filet? Erlaubt ist, was dir schmeckt! 

Die Kombination aus Pasta und aromatischen Pilzen schmeckt einfach immer. Brauchst du noch mehr Beispiele? Aufgepasst:

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