Delikater Genuss

Würziges Räucherlachstatar mit Pellkartoffeln

Draufsicht: Auf einem Tisch, ein runder Teller mit gekochten Kartoffeln und einer Quark-Creme mit Lachs.
© Matthias Liebich
Für die schnelle Genuss-Küche: Pellkartoffeln mit Lachstartar

Lachstatar muss nicht immer aus frischen rohem Lachs zubereitet werden. Für den alltäglichen Genuss eignet sich auch Räucherlachs. Sagenhaft lecker!

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Räucherlachs
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Skyr (0,2 % Fett)
  • 1 TL Tafelmeerrettich
  • 1/4 Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stängel Dill
  • Salz & Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 390 Kalorien
  • 36g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 390g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Räucherlachs in Scheiben fein hacken, mit Magerquark, Skyr und Tafelmeerretich mischen. Apfel raspeln, unterrühren.

  2. Mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer würzen. Mit den frisch gekochten Pellkartoffeln servieren. Guten Appetit!

In nur 15 Minuten fertig und sagenhaft lecker: Ein aromatischer Räucherlachstatar mit Pellkartoffeln! Ideal für ein schnelles Mittagessen oder entspanntes Abendbrot.

Gesunder Lachs eignet sich wunderbar für deine Low-Carb-Ernährung. Ob mit einem knackigem Salat oder gedünstetem Gemüse – den Fisch kann man vielseitig zubereiten. 

Weitere Low-Carb-Rezepte aus unserer Versuchsküche, etwa für ein schmackhaftes Abendbrot, kannst hier entdecken. 

Klar, haben wir noch weitere Rezept-Ideen für dich. Die sind alle herrlich aromatisch und ganz unkompliziert zuzubereiten: 

Nun verwöhne dich und deine Lieben mit einem würziges Lachstatar mit Räucherlachs! Alle werden begeistert sein!

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