Würziges Räucherlachstatar mit Pellkartoffeln

Lachstatar muss nicht immer aus frischen rohem Lachs zubereitet werden. Für den alltäglichen Genuss eignet sich auch Räucherlachs. Sagenhaft lecker!
Zutaten für 1 Portion:
- 200 g Kartoffeln
- 50 g Räucherlachs
- 100 g Magerquark
- 100 g Skyr (0,2 % Fett)
- 1 TL Tafelmeerrettich
- 1/4 Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stängel Dill
- Salz & Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 390 Kalorien
- 36g Eiweiß
- 3g Fett
- 390g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Räucherlachs in Scheiben fein hacken, mit Magerquark, Skyr und Tafelmeerretich mischen. Apfel raspeln, unterrühren.
Mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer würzen. Mit den frisch gekochten Pellkartoffeln servieren. Guten Appetit!
In nur 15 Minuten fertig und sagenhaft lecker: Ein aromatischer Räucherlachstatar mit Pellkartoffeln! Ideal für ein schnelles Mittagessen oder entspanntes Abendbrot.
Gesunder Lachs eignet sich wunderbar für deine Low-Carb-Ernährung. Ob mit einem knackigem Salat oder gedünstetem Gemüse – den Fisch kann man vielseitig zubereiten.
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Klar, haben wir noch weitere Rezept-Ideen für dich. Die sind alle herrlich aromatisch und ganz unkompliziert zuzubereiten:
- Blitzrezept: Lachs-Frikasse mit Reis
- Den Klassiker mal anders genießen: Pulled Lachs
- Für Feinschmecker: Spinat-Lachs-Roulade
Nun verwöhne dich und deine Lieben mit einem würziges Lachstatar mit Räucherlachs! Alle werden begeistert sein!