Köstliches aus dem Ofen

Dieses Räuberfleisch ist so gut, das gibt's jetzt jede Woche

Eine gusseiserne Pfanne mit Tomatensauce, Pilzen und Fleischstücken steht auf einem karierten Tuch, umgeben von frischen Champignons.
© iStocklarik_malasha
Da kommt Freude auf: Unser Räuberfleisch ist wie geschaffen für schmuddelige Herbsttage.

Manchmal darf es gerne etwas Deftiges sein, gerne auch Fleisch. Geht es dir auch so? Dann kommt unser Räuberfleisch wahrlich wie gerufen! In nur 30 Minuten verschwindet es im Ofen – und schmeckt nach dem Backen einfach nur himmlisch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schnitzelfleisch (z.B. Schwein, Pute o. Ä.)
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 150 g Speckwürfel
  • 250 ml Brühe
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomaten, gehackt (Dose)
  • 4 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Nach Belieben: Tabasco
  • Nach Belieben: Käse

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Schnitzelfleisch abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen – dann in eine Auflaufform legen.

  2. Zwiebeln abziehen und hacken, dann Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Paprika entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern.

  3. Öl in einer Pfanne zerlassen und darin erst die Champignons, dann auch Zwiebeln, Paprika und Speckwürfel anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Gewürzgurken zu kleinen Würfeln verarbeiten und diese mit in die Pfanne geben.

  5. Tomatenmark, gehackte Tomaten aus der Dose sowie Schmand unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver abschmecken. Wer es gern scharf mag, kann auch mit Tabasco nachhelfen. Soße über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen.

  6. Ofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Räuberfleisch 30 Minuten backen lassen, bis das Schnitzel zart und gar ist – fertig! Guten Appetit!

Tipp: Leckeres aus dem Ofen ganz ohne Käse? Zugegeben – klingt für manch einen unvollkommen. Wenn es dir auch so geht, dann kannst du das Räuberfleisch natürlich auch überbacken! Geriebener Gouda, Emmentaler und auch Edamer eignen sich dafür ganz hervorragend. Einfach fünf Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Räuberfleisch verteilen und die gesamte Backzeit um fünf Minuten erhöhen. Mehr Kalorien, aber ganz sicher auch mehr Geschmack!

Lust auf weitere Fleischgerichte aus dem Ofen? Damit können wir selbstverständlich aushelfen:

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