Fixe Raclette-Reste-Pfanne mit Kartoffeln und Gurken
Was tun mit all den Resten vom Raclette-Abend? Wir hätten da eine Idee für dich: unsere Raclette-Restepfanne mit Kartoffeln und Gurken. Schnell gemacht und so köstlich.
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kartoffeln, vorgegart
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 EL Speck, in Würfeln oder Streifen
- 200 g Raclettekäse
- 1 Becher Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Gewürzgurken
- Petersilie
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die gegarten Kartoffeln vom Raclette-Abend in Scheiben schneiden. Falls keine mehr übrig sind, müssten für dieses Rezept neue Kartoffeln nachgekocht werden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Ohne zu wenden anbraten, bis eine Seite schon leicht goldbraun ist, dann Wenden und die Zwiebeln sowie den Speck dazugeben. Alles anrösten lassen.
Raclettekäse (und gern auch andere Käsereste) in Steifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles einmal vermengen und dabei langsam die Sahne einfließen lassen.
Wenn die Sahne heiß und der Käse geschmolzen ist, kann das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen und mit Gewürzgürkchen und Petersilie dekorieren. Fertig!
Tipp: Du musst dich natürlich nicht ganz so streng an die Mengenangaben im Rezept halten. Das sind alles nur ungefähre Mengen – passe das Gericht einfach an die Reste an, die bei deinem Raclette-Abend übrig geblieben sind. Das gilt übrigens nicht nur für die Mengen, sondern auch für die Zutaten. Auch übrig gebliebenes Fleisch kann zuvor angebraten und mit für die Raclette-Restepfanne verwendet werden – ebenso wie Wurst, Aufschnitt und Gemüse verschiedenster Art.
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