Quarkspeise mit Früchten: Gesund in den Tag starten

Unsere cremige Quarkspeise mit Früchten lässt sich vielseitig und abwechslungsreich kombinieren. Dieses im Handumdrehen zubereitete Gericht werden deine Kinder mit Sicherheit lieben!
Zutaten für 4 Personen:
- 12 gehäufte EL Magerquark
- 12 EL Milch
- 80 ml Bio-Leinsamen- oder Weizenkeimöl (omegasafe)
- 4 TL Honig oder
- Ahornsirup
- etwas Zitronensaft
- ca. 400 g Früchte nach Belieben (z.B. Banane, Apfel, Birne) und einige Trockenfrüchte
- gehackte Nüsse, Kerne, Leinsamen und Kakaonibs zum Bestreuen
Pro Portion etwa:
- 400 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 25g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Quark, Milch, Öl, Honig und Zitronensaft im Standmixer oder mit einem Pürierstab mixen und in Schälchen geben.
Früchte klein schneiden, auf den Quark geben. Mit gehackten Nüssen, Kernen, Samen, Nibs verzieren.
Gibt es eigentlich eine Süßspeise, die immer passt? Egal, ob Sommer oder Winter, Frühstück oder Nachtisch, süßer Heißhunger oder leichter Snack? Na klar – Quarkspeise mit Früchten! Cremig, frisch, vollgepackt mit Vitaminen und dabei so wandelbar, dass du sie niemals leid wirst.
Du suchst nach weiteren leckeren Desserts verfeinert mit frischen Früchten? Passend zum bald kommenden Frühling empfehlen wir die Wassermelonen-Pizza mit Ricotta und Früchten! Wenn du es etwas süßer und cremiger magst, ist die sahnige Himbeerrolle mit Schmand wahrscheinlich perfekt für dich. Weitere leckere Rezepte gibt es hier:
Doc-Fleck-Tipp: Leinöl hat besonders viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Achten Sie beim Kauf auf folgende Hinweise: bio, omega-geschützt gepresst (Abwesenheit von Licht, Sauerstoff, Wärme), mit Zusätzen von DHA und EPA (besonders wichtige, aus Algen gewonnene Omega-3-Fettsäuren).