Einfach köstlich!

Low Carb: Quarkhörnchen mit Schinken-Käse-Füllung, die süchtig machen

Das angeschnittene Gebäck auf einem dunkelblauem Tisch sehr nah fotografiert.
© EAT CLUB/ Isabell Triemer
Ob zum nächsten Grillfest als Beilage oder einfach zwischendurch als Snack. Diese Quarkhörnchen mit Schinken-Käse-Füllung machen glücklich.

Auch herzhaftes Backen macht richtig Spaß. Wir zeigen dir, wie du diese Low Carb Quarkhörnchen mit Schinken-Käse-Füllung für das nächste Picknick zubereitest. Gehen natürlich auch zum Frühstzück oder beim Buffet. 

 Zutaten für 8 Stück

  • 50 g Kokosmehl (plus etwas mehr)
  • 100 g Mandelmehl (entölt)
  • 50 g Leinmehl
  • 30 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g Magerquark
  • 7 Eier
  • 1 TL Öl
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Gouda

Pro Portion:

  • 320 Kalorien
  • 25g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 75 Minuten (zzgl. 120 Minuten Gehzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. 50 g Kokos-, Mandel- und Leinmehl mit Flohsamenschalen und Hefe mischen. Quark und 6 Eier verrühren, Mehlmix zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig rundum mit Öl bepinseln, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  2. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Teig auf etwas Kokosmehl nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese jeweils oval (ca. 17 × 19 cm) ausrollen. Auf eine Längsseite je ½ Scheibe Schinken und Käse legen. Andere Teigseite mehrmals quer mit einem Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Teig von der Füllung her fest aufrollen und zu Hörnchen formen.

  3. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C). Hörnchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. 1 Ei mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und nacheinander (bei Umluft geht’s auch parallel) im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Hörnchen schmecken warm oder kalt.

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Wusstest du, dass du auch leckeres Gebäck im Nu in Low Carb zubereiten kannst? Unsere Quarkhörnchen mit Schinken-Käse-Füllung sind der beste Beweis dafür und besonders frisch aus dem Ofen sind sie ein wahres Gedicht für den Gaumen. Das Weizenmehl wird bei solchen Low Carb Rezepten wie hier einfach durch kohlenhydratarme Alternativen ersetzt. Solche Produkte findest du auf jeden Fall im Bio-Markt um die Ecke.

Selbst Desserts und Kuchen lassen sich so einfach zubereiten und man spart nur an den Kalorien, aber nicht am Genuss. Probiere doch beispielsweise auch mal diese Donauwelle, unsere Waffeln oder aber diesen Käsekuchen mit Mohn in der Low Carb Version aus.

Lust auf weitere Low-Carb-Rezepte? Dann haben wir zum Abschluss noch leckere Gerichte für das Abendbrot für dich parat.

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