Selbst gemacht schmeckt's am besten

So machst du die fluffigsten Quarkbrötchen aller Zeiten

Mehrere goldbraune Quarkbrötchen sind auf einem Holztisch gestapelt, mit einem weiteren Brotlaib im Hintergrund.
© iStock/RichLegg
Manchmal hat man weder Zeit noch Lust zum Bäcker zu gehen. Wie schön, dass man etwa Quarkbrötchen schnell und einfach selbst zubereiten kann.

Lust auf frische Bachwaren? Dafür musst du nicht immer erst den Bäcker aufsuchen. Unsere phänomenal fluffigen Quarkbrötchen sind mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken unverschämt gut. Überzeuge dich selbst!

Zutaten für 8 Stück:

  • 300 g Mehl, Weizen Typ 405
  • 150 g Quark, Vollfettstufe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 7 EL Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Eine große Schüssel bereitstellen und das Mehl hineinsieben. Anschließend Quark, Backpulver, Ei, Milch, Öl und 1 TL Salz hinzugeben und aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.

  2. Aus dem Teig etwa acht gleichgroße Portionen abteilen und diese grob zu Kugeln formen. An den Seiten mit einem Messer einritzen.

  3. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

  4. Quarkbrötchen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.

Du backst sowieso am liebsten selbst – und zwar nicht nur Brötchen, sondern auch Brot? Dann schau unbedingt auch mal in unseren Ratgeber. Darin verraten wir dir, was die häufigsten Fehler beim Brotbacken sind – und wie du sie vermeidest.

Du fragst dich, was es so an gesunden Frühstücksalternativen neben Brot und Brötchen gibt? Du erfährst es im Video: 

Brotersatz: Gesunde Alternativen zum Frühstück

So oder so: Ohne den perfekten Belag sind selbnst so fluffige Quarkbrötchen wie unsere nur halb so toll. Weil aber nur Wurst und Käse auf Dauer ein bisschen langweilig sind, haben wir hier unsere ultimativen Tipps für dich: 

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