So machst du die fluffigsten Quarkbrötchen aller Zeiten
Lust auf frische Bachwaren? Dafür musst du nicht immer erst den Bäcker aufsuchen. Unsere phänomenal fluffigen Quarkbrötchen sind mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken unverschämt gut. Überzeuge dich selbst!
Zutaten für 8 Stück:
- 300 g Mehl, Weizen Typ 405
- 150 g Quark, Vollfettstufe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 7 EL Milch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Eine große Schüssel bereitstellen und das Mehl hineinsieben. Anschließend Quark, Backpulver, Ei, Milch, Öl und 1 TL Salz hinzugeben und aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.
Aus dem Teig etwa acht gleichgroße Portionen abteilen und diese grob zu Kugeln formen. An den Seiten mit einem Messer einritzen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Quarkbrötchen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.
Du backst sowieso am liebsten selbst – und zwar nicht nur Brötchen, sondern auch Brot? Dann schau unbedingt auch mal in unseren Ratgeber. Darin verraten wir dir, was die häufigsten Fehler beim Brotbacken sind – und wie du sie vermeidest.
Du fragst dich, was es so an gesunden Frühstücksalternativen neben Brot und Brötchen gibt? Du erfährst es im Video:
So oder so: Ohne den perfekten Belag sind selbnst so fluffige Quarkbrötchen wie unsere nur halb so toll. Weil aber nur Wurst und Käse auf Dauer ein bisschen langweilig sind, haben wir hier unsere ultimativen Tipps für dich: