Lieblingsauflauf: Putengulasch unter Kartoffelknusper-Haube
Unser Putengulasch unter Kartoffelknusper-Haube ist ein Auflauf der Extraklasse. Eine unschlagbar leckere Kombination von Lieblingsgerichten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 600 g Putenbrust
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 5 Stiele Thymian
- 50 g Gouda,gerieben
- 3 Stiele Petersilie
Pro Portion etwa:
- 570 Kalorien
- 50g Eiweiß
- 19g Fett
- 45g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Kartoffeln waschen und in Wasser circa 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust grob würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebeln zufügen, 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Paprika und Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und Milch verrühren, langsam einrühren. Brühe angießen und zugedeckt circa 30 Minuten schmoren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Mit Kartoffeln und Käse mischen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Kartoffelmix darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 40 Minuten backen.
Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch mit Petersilie bestreuen und mit Rest Thymian garnieren.
Gulasch oder Kartoffelauflauf? Unser Putengulasch unter Kartoffelknusper-Haube vereint das beste von beiden Lieblingen. Mit diesem leckeren Rezept machst du wirklich die gesamte Familie satt und glücklich.
Die Fusion der Hausmannskost musst du einfach selbst ausprobieren. Einmal genießen und glücklich sein. Denn so ist das nun mal mit der Hausmannskost, es handelt sich dabei stets um Wohlfühlgerichte. Und davon kann man bekanntlich nie genug haben. Wie wäre es mit einem saftigen Hackbraten mit Schmorgemüse oder einer deftigen Leberkäse-Pfanne für’s nächste Mal?
Und wenn wir schon dabei sind, können wir dir gleich noch ein paar herrliche Rezepte für Gulasch mitliefern. Der klassische Eintopf lässt sich nämlich ganz unterschiedlich zubereiten.